- 締切済み
どうすればいいか?
自分には好きな人がいます。 しかし、つい先日中学を卒業し 何もいえないままで 別々のしんろを歩むことになりました その子とは 結構話したり メールなどもしていたのですが 気持ちを伝えられずに卒業してしまいました 気持ちを伝えたいのですが・・・・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- funadarake
- ベストアンサー率29% (5/17)
ANO1です。 まずは警戒させないためにも、さりげなく思い出した作戦がいいと思いますね。 例えば「本屋にいったらこんな本あったんだけど、○○さんも読んだことある?」といった感じに。 「○○さん、あれ(夢)目指してたな~と思って見てみたんだよね。」とさりげなく、相手の興味に話しをかぶせたらどうかな。 本の内容で話が続くかもしれませんし。 今度買っておこうか?みたいに本を渡す口実つくれないかな~ やりすぎかな?
はじめまして。 別の進路を歩むことになっても、今までの様にメールをするなどして関係を保つことがまずは、最も大切な気がします。 今までやり取りをしていたのに、それを止めてしまったらその後には何も続きませんから。 ただ、“告白”をいつするのが良いかは、当人であるyour-smileさんにしか分からない気がします。文を読む限りでは“今”したいようですね!それなら“今”すれば良いと思います。後悔はして欲しくありませんから。 ただ、高校生活は何かと忙しく付き合ってもうまくいかない友達が何人もいました。“すれ違い”が生じてしまうようです。特に、学校が違うとなおさらのようです。 だからこそ、頑張って欲しいです!!応援しています。ずっと仲の良い二人でいられるといいですね。
- kiyoron
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も全く同じことを経験しました。もぉ15年も前の話ですが・・・。 でも。私は、卒業して何日か後に覚悟をして告白しました。 すごく迷ったんですけどね。 今と違って携帯も持ってなかったから メールなんてとんでもない時代だったんですけど(笑) 突然電話をして勇気を振り絞って告白しましたよ! 結果振られちゃったけど・・。でもすごくスッキリしました。 自分の恋にも卒業できて新しい気持ちでスタートできましたし。 何よりも気持ちを伝えられたことが自分で納得できました! 絶対告白したほうがいいと思います。その方があなたも成長できると思いますよ!
- funadarake
- ベストアンサー率29% (5/17)
これから高校に進み、会うことも難しくなると思います。 メールをしているなら、彼女のなりたい職業や夢なんてものも知っているのかな? 大人の交際と同じように、食事や映画などからの発展は難しいように思います。 彼女が今興味をもっていることを学んで、メールで互いにやりとりしてみては? 音楽が好きならコンサート、美術が好きなら美術館、格闘技がすきなら・・・ みたいに、趣味の路線から攻めるのがいいと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 その子の夢は知っています。 メールはたまにしかしないのですが 特に用もないのに、送って迷惑ではないでしょうか? また、初めに送る文章はどのようにしたら良いのでしょうか?
お礼
そうですよね。 傷つくのを怖がってなにもしければ何も始まりませんよね。 自分でもそう思ってるのですが なかなか1歩が踏み出せないでいます きっと傷つくのが怖いからだと思います