• ベストアンサー

女性の方はどう思われますか?

2ヵ月前に知り合った女性が好きになりました。出会いは合コンでした。すぐに意気投合してアドレス交換も「赤外線通信はこうするんだよ」って彼女がやってくれました。それからグループ2対2で数回食事。 やはり彼女への思いは強まるばかり。来週アメリカ出張があるので、帰国したら、彼女に思いを伝えようか、と思っています。お土産でも買ってきて。 女性の方はその際のアプローチは「告白」がいいでしょうか?それともそんなに重くない「二人で」という形で自然なほうがいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tamapoo
回答No.1

アメリカ出張のお土産をお渡ししたいので会えませんか? ○○さん(彼女)にしか買ってきてないので、できれば二人でお会いしたいです。 大概の女性はこれで気づくと思います。

その他の回答 (2)

noname#107241
noname#107241
回答No.3

会う約束をする時は軽い感じで、「アメリカ出張のお土産買ってきたんだけど、渡したいから二人で食事でもどうですか??」って感じで誘ってみてはいかがでしょうか?? 誘いの言葉からちょっと重い感じ(告白しまーすみたいな感じ)だと、私の場合は行きづらくなるので…。 二人で食事していい感じだと思ったらその時に告白しても構わないと思いますが、誘うときはあまり重い感じではないほうが、スマートな誘い方でいいと思います。 出張に行ってお土産買ってきてくれるって、私に好意を持ってくれてるのかなぁとか、すごく優しい人だなぁとか、高感度は間違いなくアップです。

• m3o3m
回答No.2

うわ~お土産持って告白されるとはうらやましいですね~^^。 人にもよると思いますがいきなり「好きです付き合ってください」よりは「お土産あるし、一緒に食事でもどうですか~^^?」くらいのほうがはじめは気が楽だし、もしかしたら好きになるかもしれません。 多少の駆け引きがあったほうが女心がくすぐられてしまう気もします。 また会ってくれそうなら「付き合ってくれますか」」と告白がよいのではないでしょうか? 大人同士の恋愛なので相手の歳や恋愛経験にもよるとは思いますが・・ うまくいくといいですね、お幸せに~^^。