- ベストアンサー
噂を流されやすいタイプ
僕は新高1ですが、何かと噂を流されやすいタイプです。 例えば、誰かのことを好きとか、それは事実でもなく、僕が言ったわけでもないのに、何故か噂が流されたりします。 また、他の人の噂は、流れても、それほど広まらないのに、僕のことは妙に広まります。 僕は、一般的な男子で、いじめられたりされることはありません。 それなのに、何故か、僕のことが広まります。 原因を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の心の深層付近に、「自分を分かってほしい」と思ってる部分ありませんか?
その他の回答 (2)
こんにちわ。 私も次新高校生なので、同じ歳です。 いますね、噂がどうしても広まってしまう人って^^; ご本人はとてもお悩みのことと思います。 いじめられたりしない一般的な男子… これは私の憶測ですが、おとなしい感じの方ですか?あんまり授業中は大騒ぎしたりしないタイプの…。 もしそうだとしたら、そういう普段あまり喋らないおとなしい人が誰かのことを好きとか、そういうのって本当に面白がられます。 女子便の中でのトップニュースです。(笑) そうですね~…対策ってやっぱり見つけにくいですね…。 明るいキャラうるさいぐらい)なら結構噂って流れにくいと思います。 でもそういう男子って授業中うるさい人が多いからギャル系の女子とは仲良くなれてもそれ以外の女子には結構「あいつうるさい」とか言われるんですよね…。 人間ってそういうの好きですよね~。誰かをけなしたりとか…。 誰だって酷い噂もいい噂も流れる、と割り切るしかないでしょうね…。 普段から人より噂が多く流れてしまうことは、とても辛いとは思いますが…。 憶測で書いてしまった上、色々失礼なことを書いてしまってすみませんでした…。
- konndou123
- ベストアンサー率32% (21/64)
それは、あなたのキャラじゃないですか。 理由らしい理由は誰もわからないと思います。 一番いいのは、そのうわさを流してる友達などに聞いてみるのがいいですよ。