- 締切済み
不倫する男性の気持ちを知りたい
私は付き合って6年になる彼氏がいます。 彼とは順調に行っていて、来年あたり結婚を考えており 結婚まで実家に戻ろうと決意し、先日会社を退職し帰省しました。 その退職が決まった12月中旬、以前より憧れていた営業さんに食事に誘われ、帰り際にキスをされました。その日はそれで終わったのですが、それから2ヵ月後また食事に誘われ、そのままホテルに行ってしまいました。それ以降、今まで2回、ホテルに行っています。 彼には罪悪感があるものの、私自身 彼としか経験がなく、結婚前に他の人としてみたかったんです。でも1度すると彼とは違う人とするのが楽しくて、回を重ねてしましました。 私は今、実家に帰っているため、遠距離をしています。上京するたびに私から連絡を取り会っている状態です。 自分でもどうしたいのか分かりません。自己中心的ですが彼と別れたくはないけど、もう少し営業さんと遊びたいって思ってます。 でもその営業さんの気持ちはよく分かりません。このまま続けたいと思っているのか、連絡がなければないでいいと思っているのか。 私が一方的になっているのだとは思うのですが、それが逆に辛いんです。いやなら断って欲しいし、遊びならもっと遊びってオーラを出して欲しい。彼氏持ちの人にあえて手を出すって・・・どういうつもりなんでしょう?ただやれそうな女が居たから手を出しただけとか?? ちなみにその営業さんは既婚者です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamahossie
- ベストアンサー率30% (114/374)
少し今頭が熱くなっておられるようですので、冷静になって考えてみてください。 既婚者の男性というのは概して独身の方よりも素敵な方が多いです。経験を重ねているのはもちろん、やはり結婚して、奥様に身の回りのお世話をしてもらっていますので、身なりはきちんとされてますし、仕事も家族の支えがあってがんばれますから責任感もあるし、あなたにとってはさぞ憧れの人に見えているんでしょうか。 残念ながら、独身者の長い付き合いの彼氏さんには分がありませんね。 今はその営業さんの素敵なところしか見えてないのかもしれませんが、過去の不倫の質問をごらんになればわかるように、既婚者との恋愛でいい目を見てる独身女性はごく少数です。 なぜなら、既婚者の彼にとって、 あなたは1パーセントにも満たないからです。 彼にとっては仕事や家庭が99パーセントであり、あなたはその余りのエネルギーだけでの付き合いだと思います。 だから自分から連絡を取らないんです。都合のいい女が用意されてればやっちゃうだけで。それで苦労して、泣きを見た人を何人もここで見てきました。最初はあなたみたいに遊びのつもりなんです。でも、段々女性側だけが本気になってくるんですよ。既婚者からしてみたら、責任はとらなくてもいいけど、体だけ提供してくれるなんて、私が男なら小躍りしちゃいますけどね。。。あと、遊びオーラなんか出してる人だったら、あなたに好きになってもらえませんから、そんなもの出すわけがないです。 彼氏さんに関しては何も書かれていませんが、 本当に好きなんですか?決め手に欠けるから他を試したくなってませんか? 文面から見る限り、あなたはあまりウソが上手な人ではないように思えます。失礼ですが、恋愛経験が豊富ではありませんし・・・ 彼氏さんに隠し通して、既婚者と割り切って遊ぶことなんてできなさそうな気がします。 どうしてもそういう気持ちって出ちゃうものですしね…
- poh_99
- ベストアンサー率17% (24/139)
既婚者だから営業さんはあなたを誘ったのでしょうね。独身者はなかなかそう簡単に女性を誘えないと思えます、ましてや婚約している人を。 遊びだから断らないだろうし、積極的には出ないし、遊びを剥き出しにはしないでしょうね。 続けられれば続けたいし、終わってしまえばそれまでなんだと思います、営業さんとしては。なぜなら彼には妻がいるのですから。 そして今あなたは営業さんに心引かれているようですが、婚約者の彼のことが本当に今現在も好きですか?愛していますか?営業さんときっぱり別れて添い遂げるほど好きですか?
お礼
ご意見ありがとうございます。 既婚者だから・・・そうですね。 既婚者と分かっているのに近づいている私みたいなの、ほっとくわけないですよね。 婚約者の彼のこと、人として好きですよ。 すごく心を温かくしてくれる人です。ただ少し頼りなくて・・・・なのでバリバリ仕事をこなす、年上の営業さんに心が引かれていったのかもしれません。 実はまだ彼からプロポーズをされてないんです。 2人の中で話は進んでいるし、周りのみんなには来年には結婚しようと思っているって言うんです。 私がそのことを聞いても、もう少ししたら言うって言うだけ。 何か彼の中で整理したいことがあるのか、どうなのか。 彼のこと信用しているし、その言葉に嘘はないって信じているけど、結婚を決めるときくらい男らしさをみせて欲しいなって。 その頼りなさ不満で、今回営業さんへフラフラと行ってしまったのかもしれません。 でも営業さんとは近いうちにキッパリ別れたい、 別れなければと思っています。
- pink_drop
- ベストアンサー率23% (9/39)
・ずっといるなら見てるだけでいいけどいなくなっちゃうなら(退職するなら)何とかしたいと思った ・お互い結婚すると罪悪感が減る(同罪になる) ・期間限定で(結婚まで)楽しむだけでもいい そんな感じかな。好きなのは好きなんです。それがこの先ずっと一緒とか結婚を視野に入れてとか妻と別れるからとかじゃなくって目の前にいるお互いが好き・・・ってことなんですよね。だからお互いのパートナーはいいけどそれ以外には嫉妬したり束縛したりの感情もあるんです。 特に遠距離だと監視されないしいいとこどりできますよね。結婚しても恋愛を続ける人ってそんな感じじゃないかなぁ。もちろん相手が好きじゃないと恋愛できないけど、それよりも恋愛そのものが好き、もっと言えば自分大好き。 身体にも興味あるとは思いますが、それだけならリスキーな質問者さんを選ぶ事はないと思います。バレたら破談の可能性もありで加害者側になっちゃいますからね。秘密を守れる、同じ匂いがする・・・と感覚的に感じ取ったんじゃないでしょうか? 起きてしまったことは消せないので、このことは婚約者さんには言わないで墓場まで持ってって下さい。続けるかやめるかはご自身で決めることですが、シチュエーションに酔ってるだけかもしれないですので冷静に判断なさってくださいね。
お礼
ありがとうございます。 好きは好きなのでは・・・って意見の方が初めてでビックリしました。 確かに自分好きな人だと思います。 一緒に居ても、こんな自分って・・みたいな話をよくしているし。 でも本当に営業さんが少しでも好きって感情があるなら 私的には満足かな。やれそうだから、やったって思いたくない自分もいるので。 確かにシチュエーションに酔っているのかも。 今までこんな経験がなく、周りの子たちが色々経験していく中、なんて平凡な人生だろうと思っていました。 だからこんなことをしている自分が意外で、ちょっと私にもこんな一面があったのかと驚いています。 確実に墓場まで持っていきます。 彼を傷つけたくないし、彼を失いたくないので。 ありがとうございました。
- non9828
- ベストアンサー率14% (4/27)
>いやなら断って欲しいし、 別に嫌じゃないから断らない。 >遊びならもっと遊びってオーラを出して欲しい。 遊びって感じ丸出しだと女の子が逃げるでしょ。 だから優しくしているんです。 >彼氏持ちの人にあえて手を出すって・・・どういうつもりなんでしょう?ただやれそうな女が居たから手を出しただけとか?? 身近にやれそうな女がいた。 そしたらうまい具合に退職した(社内でややこしい関係にならなくてすむ)。 彼以外の男としたことがないらしくとても楽しんでいるようだ。 しかも相手は婚約までしている。 最高の相手ですね。 なんだか営業さんの気持ちの心配ばかりですね。 肝心の彼は? 彼にばれたら結婚破談になりますよ。 そのとき営業さんはなにかしてくれるんでしょうか・・・? あなたはまだ結婚しない方がいいと思います。 彼がかわいそうになってきました。
お礼
ご意見ありがとうございました。 そうですね。 友達にも彼がかわいそうだと同じことを言われました。 罪悪感につぶされないってことは、あまり好きではないのだろうとも・・・ 破談になったとしても、営業さんは何もしてなどくれない。 だって既婚者ですもんね。そんなリスクを背負ってはくれないと思います。 この気持ちどうしたらスッパリ出来るのか。。。。 でもみなさんの意見が骨身にしみてます。
- clover116
- ベストアンサー率23% (3/13)
そうだと思います。大抵の男はチャンスがあればやちゃうと思いますよ 都合の良い女になってるんじゃないでしょうか?すごく好きではないと思います。
お礼
ご意見ありがとうございます。 やはり男の人ってそうなんですね。 今まで、そういうことに無縁だったし、営業さんとの付き合いも多少長いので、そういう人ではないと思いたい自分も居るんですよね。 むろん相手が私のことすごく好きなら、気持ちが分からないとか思ってないでしょうし。。。。
お礼
たくさんのご意見ありがとうございます。 自分でも頭では分かっているつもりなんですが 1人で色々と考えているとまとまらなくて・・・ 『女性がだんだん本気になる』すごく痛い言葉でした。 自分の中で、結婚前に少し遊びたいって気持ちが大きくて だったら憧れてた人がいいな~って気持ちがあり、ホテルに行くと分かっていて食事に行きました。 でもそれ以降、彼のことを考えるより、営業さんのことを考えてしまっているんです。 連絡を取らないようにしなければと思いながらも、気持ちをとめることが出来ませんでした。もうこれってハマっているってことですよね。 彼のことは好きですよ。 ただ人として好きって感情の方が大きいのかもしれません。 気持ちが温かくなることはあっても、ドキドキすることがありません。 書いていただいた通り、決め手にかけるから他を試したいのかもしれませんね。 これから1ヶ月くらい、彼にも営業さんにも会えません。 この期間、キチンと冷静に考えてみます。 ありがとうございました。