• ベストアンサー

男性の気持ちが知りたいです!!

先日、好きな人と飲んでいてその日は家に誰もいなかったので、勇気を振り絞って「怖いから彼に家に来てくれない?」と誘いました。 最初は「ジュニアくん(猫の名前)がいるじゃん!」って言われたけど 「ヤダよ~」って言ったら「しかたねえなあ~(笑)」って感じで一緒に家に来てくれました。 これまでに私の家(実家)で1回、彼の家(実家)で1回お泊りしたことがありますが、絶対に手は出してきません。 腕枕や手をにぎったり、頭や肩を包みこんでくれてそのまま寝るだけでした。 私は好きな人と寝るだけですごく嬉しいし、触れ合うだけですごく幸せなんですが、男の人は誰にでもこういう態度を取れるものでしょうか? 彼はモテるタイプで誘惑も多いみたいです。彼女は2年くらい居ないらしいです。 あまり、恋愛経験がないので、くだらない稚拙な質問ですが、ご意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102223
noname#102223
回答No.8

彼氏じゃなくて好きな人なんでしょ?それなら我慢してるだけっしょ。彼氏なら間違いなく誘いだと判断して手を出すだろうけど、あなたが奥手っぽいから手出さずにいるだけかと。手を出されなかったから大事にされている、というのは思いこみ激しすぎで、男にも好き好きがある。誰だって穴があればやりたいわけではない。

nunnnunn17
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 確かに、男性も選ぶ権利はありますよね。 一緒に寝る=SEXをするとは思っていませんが、 こういう男性もいる、ということを知っただけでもよかったと思っています。 気持ちを伝える覚悟ができました。 前にすすみたいですから。 ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• machisey
回答No.7

自分の経験ですが… 自分が今の彼女と付き合う前、何度か彼女の家に行く事がありました。 手を握ったり頭を撫でたりしていましたが、手を出す事はしませんでした。 第一の理由は、相手に彼氏がまだいた(別れ話中だった)という事ですが、やっぱり自分の中で彼女を大事にしたかったと言うのもあります。 と言う事で、相手の方は質問者様を大事に思っているんじゃないでしょうか? 質問の答えとしては、どうでも良い相手だったら速攻やるので、誰にでも取れる態度では無いと思います。 それか妹みたいな存在で、ただ甘えさせているかのどちらかかと。

nunnnunn17
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 本当は「大事にされてる」って思いたいのは山々なんですが、 私が彼の客なので、だから手を出さないことを貫いているのではという考えが固まってきました。 (彼は美容師さんで、お客には手をださない、と公言しているので) 今度、彼にあったら 勇気をだして気持ちを伝えようと思ってます。 ありがとうございます。

• nik670
回答No.6

俺もNo3さん同様ですね。 これじゃ女性に対して失礼ですよね。 男の人は誰にでもこういう態度を取れるもので しょうか?ときかれたら人それぞれでしょうね。 俺には出来ません。 ただ、彼はモテるタイプで誘惑も多いのが原因 なのかな?nunnnunn17さんとSEXしちゃって私は 彼女なんだ!と思われるのが面倒なのかも。 だってもてるんですから女性には不自由しない でしょうし。

nunnnunn17
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 これまで見てきた(数少ないですが)男性の中で こういう人は本当にいなくて ちょっと、ホモ?なのかも?って思っちゃいました。 彼はモテるタイプですが だれかれに手を出すような人ではないと思います。 気持ちをぶつけるしかないですね。 ありがとうございました。

• kimic_3
回答No.5

・大事にされている ・単に臆病 ・恋愛対象でないので手を出さない ・我慢している 年齢にもよりますが、個人的には自分が好きな相手であれば それなりに手を出そうとします。(笑) 貴女の態度が読めないので、手をこまねいているのでないでしょうか。 貴女はどうしたいのですか。手を出して欲しいのであれば、 それなりにカマかけてみては?

nunnnunn17
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 私は彼のことが好きすぎて すごく緊張しちゃうんです。 どうでもいい人なら私も自分から行動を起こすタイプなのですが・・・ 好きということも伝わってないかもしれないです。 そっけなさ過ぎて。 気持ちをぶつけてみます。 ありがとうございます。

• ilikefob
回答No.4

そのシチュエーションで何もないのは、 本気で好きか、全く女として見ていないか、タマがついていないかのどれかだ。

nunnnunn17
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 たしかに! このうちのどれかでしょうね。 ただ、私は彼のお客で、お客さんには手を出さないって公言してるらしいので、ただのお客なんでしょうかね~。。。 気持ちをぶつけてみます。 でないと、先に進めませんから。

• kybos
回答No.3

オレは誰にもそういう態度は取れない。 行ったらやる。 やらないなら行かない。やりたくない相手なら、誘われても行かない。 その中間(=行ったけどやらない)はないんだよ。 だから、そういう男もいるんだろうなとは思うけど、 どういう気持ちなのかはわからない。

nunnnunn17
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 そうなんです。だから誘っても断る理由はたくさんあるはずなのに、 二つ返事とは行かないまでも一緒に家に帰ったんだから 不思議でしかたないんです。 気持ち、ぶつけてみます。

回答No.2

彼が貴女と付き合いたいと思っているのであれば、その状況だったら確実に付き合う流れに行くと思います。しかし、何もないという事はその気がないのかもしれませんね。私だったら友だちで、顔がある程度良ければそれくらいまでできますね。Hしないのは後々めんどくさくなったら嫌だからだと思います。経験あるのでわかります。私の考えですと、彼はあなたの事を友だちとしか思っていないです。

nunnnunn17
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 そうですね、そうかもしれません。 ちなみに私は彼(美容院)のお客です。 友達でもなく、ただのお客としか見てないんだと思います。 玉砕覚悟で気持ちを伝えてみます。

• nattocurry
回答No.1

・あなたを大事にしている。 ・手を出すと嫌われるかもしれないと思っている。 ・それだけでも満足している。 等々、いろんなパターンが考えられますね。 彼のようなタイプは少数派でしょうね。

nunnnunn17
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 彼の友達にもそれとなく聞いてみたら あいつ、ああ見えて真面目だからなあってことでした。 玉砕覚悟で告白しようと思っています。 ありがとうございました。