• ベストアンサー

派遣先に辞める旨、いつ伝わる?

以前あまり日が経っていないけど辞めたいという質問をしたのですが、 色々あって辞めれていません。 4月末には・・・と思って派遣先の営業には話し、 「分かりました」と言われたのですが、 一週間経ったのに、未だに派遣先には伝わっていないようです。 大体派遣元に話してから派遣先に伝わるのってどの位なのですか? 初めてなのでよく分かりません・・・。 もう一度念を押した方が良いのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kobalt
回答No.2

ギリギリの、辞める1ヶ月前には伝えるのではないでしょうか。 今回でいうと、明日(30日)ですかね。 派遣先が待ってくれれば、4月に入ってからも有り得ます。 もしかしたら後任で良さそうな人を探してから、辞めることを伝えるのかも しれません。 派遣先に伝わっていようがいまいが、契約は派遣会社としているので 派遣会社が「わかりました」と言えば、OKです。 4月に入ってからでも「後任になるかたは、いつ頃来れそうでしょうか」 とか「引き継ぎはいつ頃から始まるでしょうか」など、派遣会社に質問すれば 話がどうなっているのか、わかると思います。 「派遣先から引き止めがあって・・・」と、伝えていないくせに 言ってきた場合は、強く断っていいと思います。 一応「ありがたい話ですが、こうこうこうですので継続はできません」 と言えばよいでしょう。 実際に派遣先から引き止めがあることもあり、派遣先から直接話を されることもありますが、どういった理由かわかりませんが、一応 途中で辞めるとのことなので、控えめに「申し訳ありません。ありがたい 話ですが、受けることができません」と言えばいいでしょう。 あまり強気になってはいけません。

fuwafuwamokko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 一応メールで催促しておきました。 それでも無理そうならもう一度電話してみます。 やっぱり不安なので・・・(^^; 4月末は一応契約期間の終了日です。 途中で辞めるのはさすがにと思いまして。

その他の回答 (1)

• sinjou
回答No.1

そういう時はですね、わざと担当外のコーディや、思い切って担当営業の直属上司に電話を入れるのです。第三者を巻き込む事ですね。

fuwafuwamokko
質問者

補足

やはり一週間でまだ伝わってないのは遅いですかね・・・。 派遣先の営業、と書いてしまいましたが「派遣元」の営業ですね。 失礼しました。