• ベストアンサー

履歴書のアルバイトの欄について。

今まで沢山のアルバイトをして来ましたが、 履歴書のアルバイトの欄にはそれら全てを書く必要があるのでしょうか? ある企業の履歴書には、アルバイトの欄はありますが、 一行程度と、かなり文字数が限られてきます。 その場合は、どうすればいいでしょう? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ご自身でもっとも受けた影響が大きいと思うアルバイトを記入し あとは、他、と書いて省略可能です。 履歴書はご自身の情報の一部分に過ぎません。 履歴書にすべての情報を盛り込むことは最初から無理ですから。

その他の回答 (2)

• kasdfk
回答No.2

全てを書く必要はありません。 自分が今までやってきたアルバイトの中でも、自分を特に成長させてくれたもの、また企業の仕事に関係したものを書いておくべきでしょう。 職業安定所の履歴書講座で教えてもらいました。

• emika24
回答No.1

すべて書かなくてもいいと思いますよ。 アルバイトしかしたことないのですか?短期アルバイト? わたしは、こないだ面接受けてきたのですが、長く勤めた会社しか、かきませんでした。 とくに長くいたバイトを書かれては、いかがでしょうか? 書ける範囲内で。 あとは、面接で口頭でいうしかないかもですね。 次、どのようなとこで働きにいくか、わかりませんが。 その会社に似たような職種のことをいうと有利かも。 わたしの面接うけたところでは、とくに前は、どんな仕事してたの?と聞かれませんでした>< たぶん、まったく違う職種になるからかもですね。