• 締切済み

恋愛感情が歪みそう

(1)生まれてこの21年間、自分から好きになって告白した事は1回だけです。 あとは告白されて意識して好きになり付き合い始める、とりあえず付き合ってみて好きになる事ばかりでした。 なので来る者拒まずです。 自然と付き合った人数が多くなります。 友達からは 「アンタは軽いし、それ(その恋愛感)はおかしい」 と言われました。 自分でおかしいのかどうかもわからないです。 一般的に見てどうですか? (2)ナンパされた男性と一緒に飲みに行きました。 2次会でカラオケ。 ここぞとばかりに密室のカラオケで寄ってきて迫られました。 「私より年上のくせに、その年になってまで何をしているんだ! 一時の快楽ばかり求めてもその後むなしいだけでしょ? しっかりしろ!」 とビンタと一緒に説教してやりました。 男ってこんなもんでしょうか?

みんなの回答

• chitta1
回答No.9

付き合いだして相手の魅力に気がついて好きになることは多々あります。それもまた、人を好きになる過程ですから別に変と言うことは無いと思いますよ。 ただ、ナンパされた人と飲んでカラオケは・・・確かに軽く見られますね。男がこんなものというより、自分がしっかりしていないとそういう人しか周りに集まってこなくなります。 浮ついた出会いに乗るのは自分の労力がかからない分、ラクに出会えますが、落とし穴が待っている事が多々あります。 今回は危機一髪ということで、教訓として忘れないようにしてはいかがでしょうか。

gogokenta26
質問者

お礼

自分がこんなんだから男もそれ相応の男が寄ってくるといった所でしょうか(^^; ぜひとも教訓にして今後にいかしたいと思います。 ありがとうございました。

• coske
回答No.8

#1です <ではぜひ今度お食事でも(*^^*) きゃっほ~ と喜んだのもつかの間 <上がっていたテンション落ちました(笑 あらら(^_^; ジョークでしたのに(;_;) ま、私はさておきテンションはあげていきましょー♪

gogokenta26
質問者

お礼

>ジョークでしたのに(;_;) <ジョークが通じない女で申し訳ないデス(笑 再度のご回答ありがとうございました(^^)

• masa_chan
回答No.7

(〃⌒ー⌒)/どもっ♪ 34歳♂です。 >>(1)来る者拒まずです。 それはたまたま質問者さまが、少しでも気に入った男性からいいよられただけではないでしょうか? 誰でもいいという訳ではないですよね?(NOでしたら、ちょっと違うと思いますが) 恋愛はどんな形でスタートしてもよいと思います。 自分は運がよい。と割り切ってみては? >>(2)ナンパされた男性と一緒に飲みに行きました。 >>ビンタと一緒に説教してやりました。 >>男ってこんなもんでしょうか? 辛口ですが、質問だけみていると「一時の快楽ばかり求めてもその後むなしいだけでしょ?しっかりしろ!」とは、質問者様にも同じことが伺えます。 誰でもいい訳じゃないのですよね?? でしたら、質問者さまは「隙がありすぎる」のかも知れませんね。 これを機に、考え方をあらためてみては如何でしょうか?

gogokenta26
質問者

お礼

>誰でもいいという訳ではないですよね? <そうですね(笑 >質問者さまは「隙がありすぎる」のかも知れませんね。 これを機に、考え方をあらためてみては如何でしょうか? <何も言い返せません。 ありがとうございました

• gismonda
回答No.6

付き合う前から本当に好きなんてことはありえないと思うので、とりあえず付き合ってみる、という考え方はおかしくはないと思います。 軽いと思われてしまうのは、付き合い始める時の事より、付き合い始めた後の事でそう思われてしまうのではないでしょうか。 何か問題が起きてもしっかりと話し合いをする前に別れてしまうとか。とにかく付き合う期間が短くなってしまった原因を考えてみてもいいかもしれません。その原因がgogokenta26さんなのか、お付き合いしてきた方に原因があるのかは分かりませんが、そこに恋愛観が軽いと思われてしまった理由があると感じます。 ナンパしてる男は、「見た目が並以上な女とセックス」目的で声をかけけているので、ナンパしている男に限りそんなもんです。 けど二人きり(?)の密室になると分かっていてカラオケに行ったのですから、gogokenta26さんにも責任はあります。 それにビンタをしたとたんに豹変して襲われるということもあり得る話なので次からはナンパについて行かない方が良いと思います。

gogokenta26
質問者

お礼

>けど二人きり(?)の密室になると分かっていてカラオケに行ったのですから、gogokenta26さんにも責任はあります。 それにビンタをしたとたんに豹変して襲われるということもあり得る話なので次からはナンパについて行かない方が良いと思います。 <はい、私にも責任はありますよね・・・。 次からはこういった類のものとは縁を切るようにします。 ありがとうございました。

• HeartMaze
回答No.5

(1)について 私も告白されてお付き合いした事しかありませんでした。 それでもちゃんと好きなら恋愛感はおかしくないと思いますよ。 ただ、好きになったつもりでいたけど、相手の恋愛温度が下がったら別れるっていうタイプだと、「自分のことを好きでいてくれる人しか好きになれない」と言ういわゆる「自分だけがかわいい人」かも知れませんね。私も自分でそう思ってました。 軽いと言われてしまうのは、付き合い始めた段階ではなく、簡単に別れてしまうことも含めて言われてしまうのではないかと思います。 (2)について えっと・・・。ナンパされて2次会まで行った時点で男なんてみんなソノ気満々でしょう。 「ついて来たくせに何言ってんだこの女」と思われていたでしょうね。 一時の快楽だけでソノ後むなしいのは女だけです。 男はむなしくなんてなりませんよ。 ビンタでひいてくれてよかったですね。 助かったと思って今後は付いていくこと自体熟考してくださいませ。

gogokenta26
質問者

お礼

>一時の快楽だけでソノ後むなしいのは女だけです。 男はむなしくなんてなりませんよ。 そうなんですね。 初めて知りました・・・ 今後はこのような事は控えていきます。 というか辞めます。 ありがとうございました。

• tappara
回答No.4

一般的かはよくわかりませんが、僕自身一回も告白したことなく隙って言われたことしか付き合ったことありません。 でも好きになった人と付き合いたいとの思いはあります。 来るもの拒まずだった時期もありましたが相手を傷つけたり(好きじゃないのに付き合うと僕を好きな相手は傷つくことが多かったです)いろいろあってそういうのやめようとなってます。 21ならまだいろいろやっててもいいんじゃないですか。 ナンパした人と出かけたら当然相手は期待しますよね。 僕でも期待します。ナンパなんかでついていくのやめたほうがいいと思いますよ。そういう女性は軽いと思いますし、あまり信用できません。(僕はですけど) >一時の快楽ばかり求めてもその後むなしいだけでしょ?しっかりしろ ナンパで付いてきた女性にそんな説教受けるなんて悲しいですねその男性。そのまま質問者様に返しても違和感ないかもと思ってしまいました。

gogokenta26
質問者

お礼

>そのまま質問者様に返しても違和感ないかもと思ってしまいました。 普通にお友達で遊びたかったんです。 私も私で非がありましたね・・・ ありがとうございました。

• yappazura
回答No.3

(1)そういう人も居ますので、おかしくはないと思います。 ただ、ご友人がおっしゃっているように、軽い人だと感じます。付き合うと体の関係もあるのが当然ですから「自分が大切じゃないんだろうな」とか「誰でもいいんだろうな」と思います。 (2)男ってこんなもんでしょうか? 男全般をナンパの男と一緒にしてはいけないですよ。理性のある人も居ます。 それに、ナンパの男に誠実を求めてはいけません。 嫌ならついていかなければいいだけの話です。 (1)よりも、この行動の方がちょっと変だと感じました。

gogokenta26
質問者

お礼

>それに、ナンパの男に誠実を求めてはいけません。 ですね。 申し訳ないです。 ありがとうございました。

• nagoya-1
回答No.2

(1)おかしくないと思います。 人を好きになるきっかけなんて、どんなものでも問題ないと私は思っています。 私の友人の女性は逆に「とりあえず付き合ってみる」ができなくて、今年30歳を迎えました。 結局30年間一回も恋愛できていなくて、いまも一人です。 本人曰く、付き合った経験がないので、もう怖くて結婚とか考えられない・・・と悩んでいます。 どっちが良いとかないと思います。 人それぞれですから。 (2)そんなものです。 ナンパをする男(私も含め)の目的は、ズバリ「肉欲」ですから。 もちろんそこから発展して、良いお付き合いになる事もありますが、 私の周りでナンパしている男は全員そんなもんです。 逆に そんなもんですから、質問者さんは自分の体に対する警戒を少し強く持った方がよいと思います。 世の中には悪いヤツって本当にいますから、 監禁されたり、事件に巻き込まれたりする危険性もあることを認識されることを願います。

gogokenta26
質問者

お礼

>監禁されたり、事件に巻き込まれたりする危険性もあることを認識されることを願います。 はい、気をつけようと思います。 今までは運よく何もなかっただけですよね。 用心します。 ありがとうございました!

• coske
回答No.1

恐らく相手のいい面を見つける天才なのかもしれませんね! その後にやっぱり欠点や盲目に気付きお別れするのかな いいんじゃないでしょうか~それは軽いとは思いませんよ …と感じたのは(2)の内容から一時の快楽や一時の盛り上がりで付き合われているのではないと思ったから > ビンタと一緒に説教してやりました。 いや~~気持ちいい♪というかやや惚れました。笑 > 男ってこんなもんでしょうか? 男とひとくくりにされるとちょっと辛いです が、完全否定できない自分が居たり(^^;

gogokenta26
質問者

お礼

>その後にやっぱり欠点や盲目に気付きお別れするのかな <ズバリ、ビンゴ! >いや~~気持ちいい♪というかやや惚れました。笑 <ではぜひ今度お食事でも(*^^*) >完全否定できない自分が居たり(^^; <上がっていたテンション落ちました(笑 ありがとうございました!