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揚げ油
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春巻きが、かぶる程度がふつうだとおもいます 春巻きの具は、何でもいいのですが、片栗粉でとろみをつけるとき、普通の中華いためのとろみより、かためにするのがポイントで、 それを冷やしてから、皮に包んでください。 かためにする理由はあげあがったときベチャベチャになるんです、ゆるいと 冷やして包む理由は、その方が包みやすく、皮に汁気がうつらない為あげるときに、からっと上がります それからめいいいっぱいいれると、包むときにサイズがぎりぎりになったりすると、あげるとわりと膨らむため、包みが甘かったりすると割れて中身が出てきちゃったり、しますから、しかも重たく、でき上がりがきれいになりません。包むときに両端がしっかり密封できる程度の横幅で、膨らむことを想定して、あまりぎゅうぎゅうぴっちり包まないようにくるくるまいて、糊代はしっかりしてください。 そして、あげるときには、包んだ中身は既に調理済みなので、そとがわの皮が狐色になったらもうオッケーデス。
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- zenzaburou
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ほんとうに美味しく揚げたいのならば、油はたっぷり鍋いっぱい。 春巻きが泳ぐ程度。 春巻きは基本的に調理済みの具材を巻くものですから、パリパリの 皮が命ですよね。少ない油では、一気に温度が下がってべちゃべちゃになるおそれがあります。冷凍の場合なおさらですよね。 油の温度を高めにして、揚げに入るまえに一度菜ばしかオタマでかきまわして、油の温度を一定にすると良いでしょう。 とはいっても、私ケチだからちょぴっとの油で揚げてます。
お礼
zenzaburouさんありがとうございます。 油の温度を一定にするというのは知りませんでした; 初めて作るので不安でしたが、沢山のアドバイスを頂けて助かりました★
- minimini1
- ベストアンサー率13% (36/271)
春巻きがかくれる(油にすっぽり入る)状態の油の量でいいんでないかと思います。私は中華鍋にだいたい2/3入れるか入れないかの量です。 コツ、私はまだためしてませんが、テレビで弱火で15分くらいでじっくりあげるとパリパリの食感が保てると…
お礼
minimini1さんありがとうございます。 弱火で15分くらいですねっ♪分かりました!試してみます(●'з`)
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