• ベストアンサー

何してるの?

わたしには9ヶ月付き合っている彼氏がいます☆ みなさんは、ふだん彼氏や彼女と何して遊んだりしているのですか? わたしたちは週末に会って家でいっしょに過ごすことが多い、 落ち着いたカップルなんですが、ほかの方がたは何をしているのかな~と 思って気楽に質問してみました!! ちなみに私は大学生です(^-^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4751
noname#4751
回答No.4

michibeさんこんにちは。 私も家でまったりするのが多いです。ごはん作ったり作ってもらったりして、レンタルビデオ借りてきてみたりします。 あとは、たまに片道1時間半くらいのドライブをします、お弁当つくってもっていきます。 それと、神戸の南京町で食べ歩き(中華や飲茶の)とかカフェ探しします。 2年つきあってるといい加減ねた切れですが、本とCDがとっても好きなふたりなので、本屋などにいっては「あ、これ出てるんだー」とか。 お弁当作って近くの大き目の公園行って、一緒に食べるのはどうですか?しゃぼんだまとか買って。 これからは夏祭りの予定立てたりキャンプの予定たてたりで、けっこうもりあがると思いますよ。

その他の回答 (3)

noname#1852
noname#1852
回答No.3

9ヶ月だとそろそろ倦怠期にも差し掛かるところでしょう。家で一緒に過ごすにしても、彼に料理を作ってもらうとか、何かアイデアを織り交ぜて過ごすのもいいのでは!?料理以外だと、部屋の衣替えとか・・・。たまにはドライブやショッピングで外にも出かけないとね。要はマンネリ化しないように彼氏と話し合って。自分はレイトショーの映画の帰りに関連映画のDVDを家で見たりと、家と外を織り交ぜて過ごしていますよ!

• mujinkun
回答No.2

大学時代は居酒屋で2人で飲み狂って喋りまくってました。

• ntys7138
回答No.1

今日は。 只今、遠恋中なので1~2ヶ月に1回会えるか会えないかです。 ですから、会うと半分は家で2人の時間を大切にしています。 Hばっかりの時もあるし、音楽ばっかり聴きまくってる時もありますし、椅子を並べて色んなHPを訪問したり・・、家中の掃除をしてくれている間に料理を作ってあげたり、DVD見たりと。 外出する時は見たかった映画を溜めておいてはしごだったり、飲みに行ったりとその時々で行動パターンは変わります。 結局何をしていても良いのですが、2人でいる事を確かめ合い、満足出来れば良いのではないでしょうか? 私の個人的な意見で言えば肌と肌を触れ合わせる行為が最も好きです。 今の所、彼女もその様です。 おそまつなお答えで済みません!