• 締切済み

手作りガリの賞味期限

手作りガリの賞味期限を教えてください。 作り方によっても違うのでしょうが、どの位もつのでしょうか? 大量に作って悪くなっても困るので。。。 よろしくお願いします。

みんなの回答

  • cu39ht30
  • ベストアンサー率41% (49/118)
回答No.1

初夏に新生姜(国産)が出回る時に作って、1年もってます。 熱湯を沸かしスライスした生姜を入れすぐに笊にあけ、塩を少々振り冷めたら絞って甘酢に漬けます。 甘酢は、酢と水は同割で砂糖と塩(少々)を入れ沸かします。 ただし 冷蔵庫で瓶かタッパに入れ蓋をして水気が入らないという事で、取り出すときも乾いた箸で取り出してます。

noraunagiinu
質問者

お礼

どうもありがとうございます 試してみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう