• ベストアンサー

女性の方は。。。

私は、ばついちの26歳の男です。 今、お付き合いしている女性がいます。 その人のことを、心から愛していて、結婚も考えています。 二人で、よく結婚についても話したりします。 が、私は再婚、彼女は初婚。 それが、すごく引っかかってしまっています。 やはり、女性は初婚の男性と結婚した方が、 本当の幸せを手に入れられるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんわ。 男は初婚なんて、そんなことは決してありません★ むしろ、結婚の現実を知っているバツイチの人の方がよっぽど安心して結婚できるというもの。 離婚の原因にもよりますが、今の女の子はバツが何個ついているかはあまり気にしませんから、中身で勝負!してみてくださいね★ 彼女のことを真剣に愛しているのなら、バツイチなんて関係ありません! 頑張ってくださいね☆

その他の回答 (8)

回答No.9

本当の幸せってなんですか

回答No.8

こんにちわ バツ1で、去年初婚の男性と結婚した(しかも8歳下)女性です。逆の立場からですが、よろしいでしょうか? バツ1でも、初婚の方と何もかわりはないのですが、結婚される相手のご両親には、ウケはまあ、あまりよくないかもしれません。 うちの両親などは、娘の私が離婚しているのに、弟には、離婚歴のある女性とは結婚するなの一点ばりですから。 頭の硬い、頑固おやじなんですけど、昔の人ってそう思う人もいるからです。 私のまわりにも離婚歴がある男性とおつきあいしてる女性がいますが(女性は初婚)、離婚された原因を重視してるようです。女関係やギャンブル、借金、暴力などであった場合は、敬遠されちゃうようですが・・・ 女の幸せは初婚、再婚関係ないですね。 再婚ののほうが、現実を知っているし、同じ過ちをおかすまいと努力するので、いい結果になるんじゃないですか? ちなみにわが家庭はうまくいってますよ。

• meguhira
回答No.7

私も今、×1の人と付き合ってます。 でも、彼が×1だなんて、気にしてないですよ(^^) うちの場合、彼に子供がいるのでそっちは気になったりしますけど・・。 初婚だからって必ずしも幸せになれる分けじゃないことは、 schummyさんが、身を持って経験した事ですよね。 私は逆に、経験をしてる分、彼の事頼りにしてます。 二人で結婚の話をするということは、彼女自身も 今現在のschummyさんを受け入れてる証拠。 本当の幸せって、自分たちで築きあげていくものだと思います。 もっと、自分に自信をもって下さいp(^^)q

回答No.6

友人がバツイチの人と結婚しました。 する前した後もお2人で仲良くなっています。 それより結婚される場合、当人同士より親戚の者が陰で何か言う人はいるかもしれませんね。 もし何か気になるとしたら、なぜ前の結婚がダメになったのか事情により不安かもですね。 友人はさほど気にしてませんが、前の奥様とのトラブルが原因でのことを聞かされたことがあり、「だからこうなのかな?」とご主人に対して納得してる部分がありました。 しかし、結果はお2人が幸せになればよいことだと思います。 頑張ってください。

• 244love
回答No.5

私も今28才の×1の人と付き合ってます。以前は前の妻子のとこに戻るのでは?という不安からケンカを売るような事をし話し合いもし今はラブラブです。今はバツ1でよかったと思います。だって結婚してたら不倫だし出会えなかったし(^o^)って思うようになりました

回答No.4

私は経験者ではないのですが、私の友達が×1のすごく年上の男性と結婚して、今、幸せそうです(^^) 彼女のご主人の場合、離婚理由も奥様にあったようですし、子供もいなかったようなので、ハードルもありませんが… ×がどうと言うことは、#1の方がおっしゃっているようなハードルさえなければ、何の問題もない気がします。 相手が初婚だって、浮気したり暴力振るったりされたら幸せにはなれないし、×がいくつついていようと、本人は至ってすばらしい人柄で、運悪く、いつも相手に恵まれず、離婚しているのであれば、×なんて関係ないじゃないですか。 あとはschummyさん次第だと思います。 結婚の酸いも甘いも分かっているschummyさんだからこそ、彼女を幸せに出来るって言うこともあると思います。 大切にしてあげてください。 お幸せに(^o^)

• portkobe
回答No.3

こんばんわ。自分は元バツイチ男性(前妻との間に二人の子供あり)です。今年の2月に今の嫁さんと結婚しました。嫁さんは6ツ年下で初婚。彼女を幸せにするのは貴方自身の力ですよ!ただ初婚同志の結婚以上に彼女に対する思いやりは必要ですけど(付き合ってる頃によく言われました)彼女を大切に..

• mama7
回答No.1

こんばんは。 前妻との間にお子さんでもいらっしゃったのですか? それなら、養育費などいろいろあるでしょうし、面接などもあるかもしれないですから、心構えは必要でしょうね。 あとは、どんな理由で離婚されたのでしょうか。 公になって恥ずかしいギャンブルとか、浮気とか何かそういうものなら またこれも気持ち的にいろいろ複雑でしょうね。 言う人はいつまでも言うかもしれませんし。 でも、性格の不一致とか、お互い同意の上でのそれなりの離婚なら あまり気にならないのではないでしょうか。 貴方が幸せにして差し上げないと・・・ 本当の幸せって何ですか? 一概に言えることでもないでしょう。 初婚の相手(貴方)と結婚した前妻さんはお幸せでしたか? 何か違うような気がしますよ。 彼女とて、離婚を知っててつきあってるのでしょうし、 何が心配なんでしょう。 意図がわからない部分があります。 自信が足りないのではないのかなぁ・・・ しつかりして下さいって思っちゃう^^;