- ベストアンサー
フランス語
フランス語で次の3つを教えてください。 「誕生日おめでとう」 「日付の書き方」 「英語ならDearですが・・フランス語なら」 カードに書くので発音はいりません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「誕生日おめでとう」 Bon anniversaire ! >「日付の書き方」 le XX janvier 1月XX日 le XX f[e]vrier 2月XX日 [e] は、eの強アクセント(/の小さな形)形 le XX mars 3月XX日 le XX avril 4月XX日 le XX mai 5月XX日 le XX juin 6月XX日 le XX juillet 7月XX日 le XX ao[u]t 8月XX日 [u] は、uの曲アクセント(小さな山形付き)形 le XX septembre 9月XX日 le XX octobre 10月XX日 le XX novembre 11月XX日 le XX d[e]cembre 12月XX日 [e] は、eの強アクセント付きの形 >「英語ならDearですが・・フランス語なら」 男性の場合、cher cher Jean 女性の場合、ch[e]re ch[e]re Marie [e] は、eに弱アクセント(アクサン・グラーヴ)が付いた文字。左から右に降ろす小さな斜め線を、eの上に書きます。
その他の回答 (2)
- imparfait
- ベストアンサー率43% (52/120)
それぞれ次のように書きます。 ● 誕生日おめでとう Bon anniversaire ● 日付(例:2002年6月5日) le 5 juin 2002 ● 英語の Dear 相手が男性なら Cher 女性なら Chere (この画面では表示できませんが、Ch の次の e の上に右下がりのアクセント記号を付けます。)
お礼
ありがとうございました。助かりました。
- kumititti
- ベストアンサー率25% (28/108)
Joyeux anniversaire ←お誕生日おめでとう 後は下記URLをご覧になってくださいね。
お礼
すばやい回答ありがとうございました。
お礼
丁寧な回答ありがとうございました。 本当に助かりました。