- ベストアンサー
女性の意見
こんにちは。 女性の方になんですけど相手が童貞(30代)の場合どう思います? また、友達とかに話したりしますかこうなんだみたいな、 笑いのねたとかにしますか? それとも、黙っていてくれますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性ですか? 私の女友達(34才)が前に付き合い始めたばかりの彼(31才)がどうやら童貞かも~みたいなことをいっていましたよ。でも結果は違ったのですが。彼女はちょっとショックを受けてましたけど笑。 なんでも話しちゃえるような親しい友達には「内緒」といいつつ話しちゃうのかな。私なら黙っていますけど。その彼の人柄がよければ、おくてだったりただチャンスがなかっただけでだし。わざわざ友達に言わなくてもいい話だとおもいます。童貞をネタにされたら嫌ですよね。風俗での経験しかないような人よりよっぽどいいと思います。
その他の回答 (8)
- yossy_mama
- ベストアンサー率12% (23/185)
これまで女性と親密な交際に発展することが無かったのかな?位にしか思いません。 そういう話題を友人とのネタにすること自体デリカシーがないと思います。 私だったら黙っていますね。 20代後半♀でした。
本当にそうだったらとても感動すると思います。この自分がこの男性にとって初めての相手だなんて素晴らしいことじゃありませんか。たとえ上手く行かなかったとしても、こんな大切なこと、その方の勇気と気持ちを大切にしてあげたいから、他人に話したり笑いの種になんか到底できません。
- yow
- ベストアンサー率23% (181/782)
笑いのねたにはしませんね。 ただ、たとえば自分が最初の相手で、その後つきあいがつづいていったとして、今後の将来とか考えていったときに、自分以外の女をしらない。つまり女なれしていないので、もしかしたら、変な女にだまされてしまうかもとか、好奇心から他の女性と経験をもちたくなったりしてしまうかも、とか、もしかしてもっといいことがあるのかも、と思ってしまうんじゃないかな、とか、そんな心配をしてしまって、そういう相談を信頼している友達にすることはあるかもしれません。
別にどうも思わない。そうなんだ~へぇ~って感じです。 友達に話す必要もないので、黙っています。
- chibiari
- ベストアンサー率21% (109/502)
こんにちは 相手の方が経験があるか・無いかは全然気にしません。 解ったとしても、「あ、そうですか」ですみます。 聞いたからといってわざわざ人に話すほど自分はお喋りでも無いつもりだし、そんな事を他人が聞いても面白い話ではないでしょう。 他人のうわさ話ばかりしている人のそばには行きたいとも思いません。 凄く疲れます。 だから、私は話しません。
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
逆にお聞きしたいのですが、 どういう場合に自分が『童貞』であることを女性に打ち明けるのでしょうか? 相手が童貞=彼が童貞 ということですか?? 私の周りでは『こいつシロウト童貞なんだ~』などと女性の前で男友達にからかわれている人は居ますけど。 友達に話すかどうか…ということですが、普通の女性だったらあまり口にする言葉ではないと思います。
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
30代既婚女性です。 場合によりますね。 別にそれが何か内容のある話に発展する・必要なのだったら話すかもしれないし、未経験だということだけしかネタがないのなら、話す理由がありません。 実際話したことってないです。 興味もないし。面白い内容でもなく。
私だったら黙っています。