- ベストアンサー
キスはどういう時しましたか?
こんばんは! 実は僕には付き合い始めて半年近くになる彼女がいます。 今まで食事をしたり遊びにも何回も行きました。 でも、いつも仲良く 話したりするだけで最近になってやっと手を繋ぐことが出来ました。僕としては もうそろそろキスでもしたいなあと思ったりもするのですが彼女のほうがどう 思っているのかと思うと、なかなかどういうタイミングでしたらいいのか?よく 分かりません。彼女はどちらかと言うと控えめで自分から甘えてくるような感じではありません。 僕はちなみに現在30歳、彼女は29歳です。 女性の人の心理から言うとこういうのって、彼女は待っているんですかね? 男性、女性問わずいいアドバイスがあればよろしくお願いします!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代半ばの既婚女性です。 私も実はあなたたちと同じくらいの年齢で主人と初めて付き合ったんです。とても他人事と思えなくて書き込んでいます。 まあ(*^_^*) 手を繋ぐまで長い道のりでしたね。今はいつも手を繋いで歩いているのかしら。それなら彼女だってあなたを悪く思っている訳ありません。むしろ、あなたと同様「この先どうなるのかしら(#^.^#)」と胸膨らませていると思います。私も超がつくオクテだったのですが、人並みの願望はありましたよ。つきあっている、とお互い自覚して、手を繋いで相手の気持ちがお互いにわかってきたら、ウチの場合ここから先は早かったけど(^^ゞ じゃあ、自然にキスするには。参考までに周りで一番多いパターンを教えましょう。デートの帰りに彼女を送っての別れ際、というのがどうやら自然みたいですよ。彼女の方も「楽しかった」「ありがとう」「離れたくない」という気持ちになっているのでいいと思いますよ。ただしデートが楽しかった時にしましょうね。 ま、とにかくあれこれ考えるより自然な流れに身を任せたほうがいいと思います。人はそれぞれですし、ふたりともオトナなんですからね・・・ 素敵な将来が待っていることをお祈りします。肩の力を抜いて、自然に、自然に、ね。
その他の回答 (5)
- portkobe
- ベストアンサー率6% (1/16)
タイミングとかあまり深く考える必要ないですよ。『今からキスします』みたいな形相で迫られたら彼女も退くでしょうけど..キスしたい時にさりげなく。すれば奥手な彼女なら人目のない場所のほうがいいかな?
お礼
有難うございます。 自然にまかせさりげなく出来るように心がけます。 人目につかないとこは絶対いいでしょうね。
yasurinさんこんにちは。 タイミングは難しいと思うので、ふたりでショットバーとかでちょっと飲んで、外歩いてるとき、まわりに人がいないようなところでするってのはどうでしょう? ちなみに夜景がきれいなバーとか、海のそばとかだったりすると、ちょっと歩こうかって誘いやすくなるとおもいます。 控えめで自分からは甘えない彼女ということですが、きっと心のなかでは、キスしてほしいな・・・と思っているのでは?私も今の彼氏に何回かそういうチャンスふっかけたけど、気付いてもらえず、空振りにおわったことが。 けっこう空しくなるんですよねー、私のことどうおもうの?って。 なので、できるだけ、自然に・・・! それから、キスしてからぎゅっと抱きしめてもらえれば、感激もひとしおかと。 そんなされたら、感激でちょっと涙ぐみますね、私なら。
お礼
有難うございます! 彼女もそういうチャンスをふってくれてたのかも分かりませんが 僕は気づきませんでした。 今度、キスできた時には彼女を強く抱きしめてあげたいと思います。 参考になりました。
したいときにする。 これです。 彼女は涙を流してカンゲキし、 ちゅーをねだるでしょう。 そのまんま最後まで・・ ということもかなりあると思います。 控えめな人間ほど、情熱的なんですよ・・
お礼
有難うございます! 彼女の思いを真に受け止めてこれからは行動したいと思います。 感激してくれるといいですね。
- taaya
- ベストアンサー率14% (19/129)
もちろん、彼女も待っていると思いますよ。 控えめな女性ということなので、男性にリードを任せているんだと思います。 タイミングとしてはデート中、ふと会話が途切れた時、いいムードになった時、 yasurinさんが、彼女を“愛しい!”と思った時がいいです。 彼女もきっと雰囲気をわかって、合わせてくれると思いますよ。 ついでに場所ですが(笑) ・どちらかの部屋で ・車の中 ・エレベーターの中 ・夜景を見ながら(これはお勧めです) が、定番ですね。 女性からすると、二人きりになれる場所で自然に・・・が、一番いいと思います。
お礼
有難うございます。 やっぱり、待っていますか? 僕はどちらかと言うとおくてなのでなかなかタイミングを見極めるのが 下手です。 でも、これからは雰囲気のいい時に一度、チャンスを伺いたい と思います。 参考にさせていただきます。
- dokinsei
- ベストアンサー率0% (0/2)
私は男性です。彼女の気持ちもあなたと同じような感じだと思います。つまり半年つき合っているけれどあなたの気持ちが分からない。食事や遊びに行ったりしているけれど、これから進展していくのかわからず、不安になっています。だから自分から甘えるような危険を犯したくないと思っているのでしょう。要するにさっさとやってしまいなさい。彼女もそれを望んでいます。このままだと彼女も待ちきれず、さようならということになりそうです。
お礼
有難うございます! 僕の優柔不断さが彼女を迷わしているのか分かりません。 僕自身はこれからも付き合っていくつもりなので彼女を不安にさせることない ようにリードできるようにしたいと思います。 参考になりました。
お礼
有難うございます。 女性の方からの意見は非常に参考になります。僕は今、ただ付き合っている だけではなく近い将来、結婚したいと思っています。もちろん、30年間 生きてきた中で彼女しか僕にはいないと思ったからです。 帰り際ですか? 近いうちに様子をみてキスできたらいいなと思います。 自然にまかせるのが一番ですね。 頑張ります!