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肉絲豆鼓の使い方

 お読み頂きありがとうございます。  神戸の中華街で、珍しいラー油の類かと思って「肉絲豆鼓」を買ってきたのですが開けてみて自分の勘違いに気が付きました。ネット検索すると、四川料理の調味料として有名とか、「ラーメン、餃子にも」などと書かれているのですが具体的な使い方がわかりません。どなたか使い方をご教示いただけませんでしょうか。 http://6901.teacup.com/chunan/shop/01_01_08/C-3303-0008/

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.2

良く利用してます。 結構辛いので量は加減して下さい。 ・もやし炒め  もやし1袋に対して、肉絲豆鼓こさじ1/2程度  フライパンに油と肉絲豆鼓を入れ軽く熱する  もやしを入れ炒め、塩コショウで味の調整 ・野菜炒め  もやし炒めと同様に ・餃子  ラー油代わりに醤油に入れて ・ラーメン  こさじ1/2位をそのまま入れて ・マーボー豆腐  味付けの際に調味料と一緒に入れる ・回鍋肉  炒める際の油と同時に入れておく その他何でもOK 火を通しても通さなくてもOKです。 入れるときは、瓶の中の具(固形物)も一緒に入れて下さい。  

macbain
質問者

お礼

 ご回答ありがとうございます。  いくつかの例を挙げていただいたおかげで使い方のイメージが掴めました。もやし炒めや野菜炒めはいかにも美味しそうですね。さっそく明日試してみます。

その他の回答 (1)

  • may-mayu
  • ベストアンサー率48% (225/463)
回答No.1

買った事はないのでよく分かりませんが、私だったら肉味噌に使ってみますね♪ 豆板醤とかと同系かと思うので、一緒に入れてみます。

macbain
質問者

お礼

 ご回答ありがとうございます。御礼が遅れて済みません。  豆板醤とはちょっと違う感じなんです。豆鼓と肉片がラー油漬けになっている、という感じです。

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