- ベストアンサー
俺、どうすればいいかな?
皆さん、はじめまして 俺は去年恋をしていた人に振られました。 ともだちで居ようといわれたのですが、なかなか頭の思うように体が動きません。 トモダチに相談したら、「お前から話しかけなきゃだめだ」と言われました。 一度は話さず、このままの状態でいいと思ったんですが トモダチに「お前、絶対後悔するよ」と言われて迷っています。 俺はどうすればいいでしょうか? この今年で中3になる男のくだらない質問です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして☆+゜ 私も同じような経験をしたので書かさせてもらぃます。 私の場合 すごく仲の良かった友達を好きなり、告白するも 「友達がいい」ってことでふられました。 そのあとはやっぱり気まずくて 私は彼のことをずっと避けてました。 しかし彼の方はというと 「気まずいのは嫌だ」「友達に戻りたい」とゆうことで 私の方へ喋りにきたり遊びに積極的に参加したりするようになりました。 それでも当時の私は 「何でそっとしといてくれないの?気まずいよ」とゆう気持ちで いっぱいでうまく彼と接することができず避けてました。 結局は 私達、共通の友達の計らいで喋るきっかけが出来て 一度喋ってしまえばお互い告白のことには触れず 元の友達にも簡単に戻れました。今でも普通に接してます。 ただひとつ言えることは 私の場合、友達にまた戻ったことによって 未だに彼のことは諦められません。 会って、喋って、一緒にどこかへ行ってなんてしてれば 「やっぱり好き」の気持ちが大きくなるからです。 でも、きっとこのまま友達に戻らなかったら 絶対に後悔すると思います。 私は今でも諦められないけど でもその時に、その彼と友達に戻っててよかったって思います。 結局はあなた次第であなたが決めることだけど 私は行動しない後悔より行動した後悔のがいいと思います。 あとは自分で、頑張って考えてみてください☆ 長々と失礼しました。
その他の回答 (2)
- arue1127
- ベストアンサー率42% (8/19)
同世代の女子として意見を書かせていただきます♪ ちなみに、質問者様の1コ上です^^v 確かに、そのままじゃ後悔しますよ! 「あの時あぁすれば・・・。」って、いつか思うと思います。高校で好きな人に彼氏が出来てしまった時とか・・・ 意見として・・・。 告白してくれた人が全く気にならないという事はありません。 結構、振ってから「○○君、好きかも・・・」と言う事があります。 確かに、「友達で」と言われた今はあまり脈が濃くないかもしれません (ゴメンナサイ;;) でも、努力次第で事態が好転するかも! 私の周りの子の意見で、好感の持てる男子といえば・・。 1、優しい (重たい物をもってくれたり作業を手伝ってくれると嬉しいらしい) 2、面白いor天然 (どこか抜けていたりすると絡みたくなるそうで^^;) 3、何かに一生懸命 (部活、勉強etc・・・) とりあえず、好きな子と仲良くしてみて下さい。 メールから始めるのが一番手軽かな・・・ 話題を作って話しかけてみてください。(例えば昨日見たテレビ等) 好きな子には優しく、親しく。 そうするともしかしたら両思いかも・・・? 結局、残念な結果になってもやりきった感があって次の恋に進みやすいと思いますよ♪ 無理に忘れようとすると、逆に忘れられません。他の人と好きな人を比べたりしていまいます。(友人談&経験談) 長々とすみません;; 最後ですが、告白はここぞ!と言うときだけ。 あんまりしすぎるとしつこいと嫌われてしまいますよ^^; 頑張ってください♪
お礼
いいアドバイスまことにありがとうございます。 しかしその子はメールをしないのでそこはどうしようか考えてます
- hiromai
- ベストアンサー率7% (1/13)
中学三年生なら、 これからたくさん良い素敵な恋愛がたくさんまっていますね。 20代 30代でも、恋のいざこざがあった場合、友達でいるのは よっぽど吹っ切れてないとちょっと難しいです。思春期なら なお 気まずくなったり、したような・・気がします。(遠い昔ですみません。。) 特に、話しかけて 積極的に 友達になろうとすることは ないとおもいますよ。 今は 無理に話しかけても相手のかたも、「申し訳ない気持ち」で、ぎくしゃく うまくいかないと思います。 きっと時間が 良い思い出に変えてくれますよ。
お礼
なるほど、相手の心境をまず、知らなきゃいけませんね。 いいアドバイスありがとうございます
お礼
すばらしい助言ありがとうございます。 少しずつ、地道に頑張ります