- 締切済み
後悔…
18歳の女性です。 とても長いですが 読んでいただけたら 嬉しいです(*^^*) 私は今すごく後悔 していることがあります。 それは去年、私は大好きだった 元彼と遠恋のため 別れることになりました。 別れてからも大好きで… 夏休みに彼が地元に 帰ってくるということを 聞いたので本当にこれで 最後にしようと思い、 会ってもらいました。 これで連絡をとることも 会うこともできないと 思うと、家に帰ってから たくさん泣きました。 辛くて辛くて 自暴自棄になっていました。 遊びに誘われれば ついていくということを 繰り返してしまいました。 向こうが私に好意を 持ってくれていて 私は友達としか 思っていませんでした。 なのに2人で遊んだり 家に行ったり… いろんな人と そんな関係でした。 私には友達以上の感情は ありませんでした。 チャラいし相手のことを 何も考えてないし ほんと最低ですよね。 でも今年に入ってから 結局相手を傷つけているだけ だって気付きました。 こんなんじゃいけない!って 思い、今年はそういう遊びに 誘われても全て断ってきました。 最近、純粋に恋がしたいと 思っていました。 自分から求めに行く ことはなかったけど いずれ出会えたらいいなと。 でも最近、 チャラい人によく 捕まってしまいます。 とてもいい人だと 思ってたのに…ってことが 2、3回ありました。 傷つきました。 そして私も今まで こんなことをしてたんだなって 痛いほどわかりました。 すごく後悔しています。 やっぱり去年のバカな行動を とってしまったから バチが当たってるんだなと 思います。 もう同じことは 繰り返したくないです。 すごく反省しています。 でも私は幸せに なれないんじゃないかって ほんとに思ってしまいます。 私も幸せになれるでしょうか… 最後まで読んでいただき ありがとうございました!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>結局相手を傷つけているだけだって気付きました。 > こんなんじゃいけない!って思い、今年はそういう遊びに誘われても全て断ってきました。 >私も幸せになれるでしょうか… 18歳女性ですね。 18歳と言うのは人生ではまだまだ子供です。 しかし今が人生の最後のように思えるのでしょうね。 つまり今が大事だと考えて将来を見据えないで男性と付き合ってしまうものです。 たとえ遠距離であっても真にお互い好きで信頼できるのであれば 人生の最後まで付き合うことが出来ます。 遠距離だからという理由で別れた彼との事も質問者さまの意思が固ければ 付き合えたはずです。 結局別れたということはそのような運命なのでしょう。 もし彼と縁があれば再び出会い、関係が復活するかもしれません。 次回出会う男性に堂々と今までの男性との付き合いを話せるような お付き合いをしましょう。
- incubus07
- ベストアンサー率20% (6/30)
今のままでは幸せになることは無理!! まず、寺にいって和尚さんに説教されてきてください!! あなたのしている事がたくさんのアホな男や尻軽おんなを同調させてふやして大人に迷惑をかけます。 説教はここまで まず素敵な人に出会いたいなら、自分を磨くこと、すぐに体の関係にならない事!!愛っていう事について考える事 自分を知ることそれもできないなら今と同じ
- _nico_
- ベストアンサー率17% (27/158)
こんにちは^^ 質問者さまは20歳前後の女性ですよね、去年の「バカな行動」とありますが珍しい事じゃないです、大丈夫ですよ^^ そんな事くらいで幸せになれない訳がありませんよ☆ 好きじゃないけど付き合ったり、誘われて着いてっても良いと思いますよ? 色々と人間関係に揉まれて色んな事が見えてきたり、色んな方と恋愛(疑似恋愛でも)する事は自分にとって財産になる様に思います。 簡単に肉体関係を持つのは自分の値打ちを下げる事にしか繋がりませんが、たくさんの異性と親密な関係になるのは良いと思いますよ^^
まだ18でしょ。 それで幸せになれないなんて、自分で決めつけているだけ。 これからの人生はもっと色々あります。 自分が今までしてきたことが返ってきて、傷ついて、傷つけてきたことに気付いたのなら、まだ次の道はあると思います。 あせらず、のんびり構えてもまだまだ余裕にある年齢ですから、これから見る目を養ってい行けばいいんです。 今までのことも、質問者様にとって無駄なことではないはずです。 いずれ出会えたらいいな…ではなく、いずれ出会えます(^^) ・・・じつは私も質問者様のように自暴自棄になったときがありました。 今も不安定ではあるけど、大切な人と大切な時間を過ごしています。
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
こんにちは。 男性です。 >私も幸せになれるでしょうか… きっと幸せになれます。 >傷つきました。 >そして私も今まで >こんなことをしてたんだなって >痛いほどわかりました。 >すごく後悔しています。 傷付く辛さと苦しさを知った質問者様は絶対に同じ過ちを犯さない様に 努力するでしょ。 傷付く辛さ苦しさって、傷つけている時には分からないんだよね。 自分が傷付いてみて初めて実感するんだよ。 傷つけているときって頭では分かっている「つもり」になっているんだけど 実際に自分が傷付く側になると傷付いた「心」で理解するんだよね。 そういう事を「心」で理解し感じた質問者様はこれからは、丁寧に、優しい気持ちで 誠実な心で相手に接する事が出来ますよ。 そういう向き合い方が出来る人は間違いなく幸せになれます。 絶対にです。 幸せになれると信じて誠心誠意込めて相手と向き合いましょう。 今の質問者様ならきっとそれが出来るはずだからね♪ 素敵な女性になってね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40140)
勿論なれると思う。 何故なら貴方はもがいたから。 そして今となっては「イタい」思いもしているから。 そういう経験があるからこそ。 私はもっと自分らしく、自分を大切にしていける、相手を大切にしていける 人間関係を求めていきたいと。 そう思えた訳でしょ? 何となくいい加減に、刹那的に動いてしまった悔いがあるのかもしれない。 でも動いていなければ。 今の貴方の「変わりたい」気持ちには辿り着けていないんだよね? ここまで真剣に考える事も無かったんじゃない? 動いたからこそ辿り着いた「今」。 少しわき道に逸れかけたけど。寄り道もしたけど。 貴方は今本当に変わりたいと思っている。 これからの私は。 ただ刹那の気持ちで動いていくのではなくて。 寂しい気持ちを満たす為だけに動いていくのではなくて。 自分が相手を好きだ好きだと。 自分の世界だけに「浸る」ような思い方をするのではなくて。 相手あってのコミュニケーションなんだと。 私が相手を思うだけではなくて、 相手も心地良く私を思ってもらえるように。 そして「お互い」に心地良く気持ちを重ねていけるように。 誰よりも理解を持って、お互いの「違い」を分かち合っていけるように。 焦らないで、急がないで。 丁寧に相手を向き合う中で。 直のコミュニケーションの中で「疎通」させていける関係を目指していこうと。 その中で私自身も練磨していこうと。 そして自ら足元を固めていって。 その足元の上に、私なりに良いなと思える「未来」を描いていこうと。 ふんわり幸せ「から」描くのではなくて。 その為に必要なこれからのプロセスを。 自分の今の足元からしっかり描き出していって。 そして丁寧に丁寧にたどり着いて行く事。積み重ねていく事。 それがこれからの貴方の課題であり、素敵な目標になるんじゃない? こうして明確に気がつけただけでも貴方は成長している。 まだ18なんだから。 ゆっくり成長していけば良いんだと思う。 そして、こうして書き込んだ事をただの書き込みで終らせないで。 貴方自身の心の整理整頓にして。 これからの一日一日を大切にしていかないとね☆
40歳の女です。 大丈夫!! なれますよ! 私も同じような事を、同じ理由でしてしまった時期がありました。 多分、こんな事をしてしまった過去のある人は、たくさん居ると思います。 自分で、虚しさや馬鹿だった事に気づいた時から、 変われるんだと思います。 私は、今は、幸せですよ。
- t411082
- ベストアンサー率8% (7/81)
幸せになりたいと思い行動すれば 幸せになれます。 昔は昔、今は今です。 教訓があるのなら尚更です。