• ベストアンサー

告白ではなく気持ちを伝える-三角関係?-

先日、中学を卒業したばかりのものです。 自分は好きな人(Aさん)がいて、卒業前にアドレスを聞きました。 それからほぼ毎日メールをしているのですが、 Aさんは自分がBさんのことが好きだと勘違いしています。 しかもAさんとBさんは親友であり、 Bさんは自分のことが好きだと聞きました。 自分とBさんは仲は良いです。 高校はみんな別々のところへ行き、 自分はとても忙しくなる予定です。 ここで相談なのですが、 AさんとBさんの親友という関係を壊したくないことや自分が高校で忙しくなることを考慮して、Aさんに告白ではなく気持ちを伝えるだけにしようかと思っています。 この選択は間違ってないのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomban
回答No.2

「不確定要素」が多すぎますね。 つまり「どの情報も信憑性がない」のですから、頼りにならないですね。 だからそんなことは「横においておいて」自分がやりたいことにだけ純粋になれば良いでしょう。 それでもし、誰かがいやな目にあったとして、その責任をあなた一人が負えるものでもないし、気にしてたらきりがない。 それで壊れる「親友」は、そこまでのものだったと言うことだし、なによりも「あなたの好意」を彼が認めてくれるかどうかもわからないんですよ。 残酷なようだけど、人間関係はどこにどう流れていくのかは神様にだってわからない。 もちろん、神様に劣るだろう、君自身にもね。 それが現実。 自分にまっすぐに生きることを恐れてはいけない。 傷つくことを、ためらってはいけない。 傷はかならず「勇気」に変えられるもの。 そう信じて、次のステップに進むべし!。

koba4
質問者

お礼

力強いアドバイスありがとうございます!! 自分にまっすぐに生きてみようと思います。

その他の回答 (1)

noname#27114
noname#27114
回答No.1

告白と気持ちを伝えることって一般的にはイコールだと思うんですけど・・・。 どういう意味でしょう? 付き合ってとはいわないけど、好きだとだけいうってことですか? それに何の意味が??? 補足お願いします。

koba4
質問者

補足

>付き合ってとはいわないけど、好きだとだけいうってことですか? そういうことです。 >それに何の意味が??? やっぱり意味無いってのは分かってるんですけど、今のモヤモヤをスッキリさせる方法の一つだと思いまして。 それとメールでAさんに「好きな人はBさんじゃない」みたいなこと言ったら、 「じゃあ好きな人教えて」みたいな空気になってて、 それで普通に教えたら告白になっちゃうと思いまして。