• 締切済み

東京・大阪間の片想い

18歳の男です。 この春から大学へ進学することになり地元を離れ東京に住みます。 しかし、僕は同じ高校で3年生のとき同じクラスだった女子に片想いしているのですが、その片想いの相手の進学先は大阪です。 僕はメールドレスを片想いの相手に聞き、3週間前からメールをするようになったのですが、今は互いにメル友みたいな感じです。 (告白などはせず今は友達関係です) このままメル友で終わるのは納得がいかないのですが、4月からは東京・大阪と遠いし、お互い新生活で忙しいので会うことはまずできません。 だから僕は迷っています。 (1)今のままメールを続けたり、いろいろと努力して友達関係を深めていって恋愛に発展するのを待つのか。 (2)片想いの相手とは今までどおりメールをするが、東京で新しい恋をみつけてこの片想いはいったんあきらめるか。 どうするのがいいんでしょうか?

みんなの回答

• suekun
回答No.4

遠距離恋愛はお互いの強い信頼が無いと難しいと思います。 若いうちは「愛」ではなく「恋」するものですから お互いに相手に求める物が多いと思います。 そんな中で、最初は些細な疑惑でも会って確かめられない事が元となって 相手を疑うようになり、愛情が不信感に負けてしまうようです。 ご質問の回答とするならばあえて友達関係を切る必要は無いでしょうが 関係を進めない事が得策と思います。 新しい環境に身を置けばきっと新たな出会いも沢山あると思いますよ。

• pouyo
回答No.3

このままあきらめて友達関係を維持して何の得になるんでしょう? 当たって砕けろで、告白したらどうでしょうか? 相手が帰省したときなどに言うのがいいんじゃないでしょうか? それまでは メールでなんとなくほのめかしておくのがいいと思いますが・・。 まだ18歳なのに 好きな人とつき会うチャンスがあるのに付き合わないのは非常にもったいないです 逆に (1)みたいに実るか分からない恋で時間を無駄にするのももったいないです

noname#25516
質問者

お礼

なんか頭の中が今ごちゃごちゃになって、 ちょっと混乱しています。 ただ、目の前にチャンスがあれば結果はどうであれ挑戦しないと後悔するような気がしました。

• taro_ka
回答No.2

どうするほうが良いのかな、と言うことであれば、2でしょうね。 1は向こうがtanoshimuくんとの友達関係を深めたいかどうかによるんじゃないでしょうか。 今はまだ二人とも同じ地域に住んでるんですよね。 それで一緒に遊びに行くわけでも、ちょっとお茶するわけでもなくメールだけのやりとりなんだから、向こうの中ではtanoshimu君はメルトモで充分、それ以上はムリ、と思っているかもしれませんよね。 とりあえず、高校時代の友人は大事にしておいて間違いはないし、向こうは向こうで新しい生活を楽しむでしょうから、たまにメールで近況報告をする程度で良いんじゃないでしょうか。

質問者

お礼

どうするのか自分でもわからないのが現状なので、このような意見も参考にしつつ今後の事を考えてみようかと思います。

• dogday
回答No.1

大人の意見からすると、とてつもない愛とお金が必要になります。恋愛が始まっていないのなら、まず不可能です。 ですが、若いのですから可能性を求めて挑戦してみる価値はあると思います。ガンバレ!

質問者

お礼

わかりました。 可能性がある限り挑戦し続けてみます。