- ベストアンサー
初めての英語
I 私は MY 私の ME 私を マイン ??? マインってどういう意味ですか? スペルがわからないので調べられなくて困っています。 学校でも塾でもまだ英語を習っていないので誰にも聞けません。 誰か教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「マイン」はMINE、意味は「私のもの」です。 例えば・・・ This book is mine. であれば、「この本は私のものです。」という意味です。
その他の回答 (2)
- Firmament
- ベストアンサー率27% (27/97)
回答No.3
すでに下の方が回答されているとおり、 MINEと書いて(マイン/マイヌ)と発音します。 使い方は、 例えば Whose book?「だれの本ですか?」などの質問に対して、 「わたしの(もの)です」と答えるときなどに使います。 上の例で言うと、My book.「わたしの本です」と答えても まちがいではありませんが、 Mine.と答える方が自然です。
質問者
お礼
まだまだ難しい英語がたくさんあって、 勉強するのが楽しみです。 でも人に聞けないので、 スペルを覚えても読み方がわからなくて困ります。 詳しく説明してくださってありがとうございました。
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
回答No.2
MINE わたしのもの
質問者
お礼
教えてくれてありがとうございました。
お礼
とてもよくわかりました。 教えてくれてありがとうございました。 もっともっと勉強していきたいです。