• ベストアンサー

英語について

Teacher of my school told me who junior high school student that ~ わたしが中学校の時の学校の先生はわたしに…を言った。 この英語の文章は、あっていますか? 添削お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Him-hymn
回答No.2

Teacher of my school told me who junior high school student that I should study hard. としましょう。この文は間違いがいくつかあります。 teacher→数えられる名詞ですから、このまま使えません。担任の先生ならtheを使って言えます。 →わたしが中学校の時の学校の先生はわたしに勉強を一生懸命しなさいということを言った。 添削 The teacher of the junior high school (that) I graduated from told me that I should study hard. The teacher told me that I should study hard. I graduated from the junior high school.と言えますので、これを関係代名詞節として組み込んだわけです。 以上、ご参考になればと思います。

topsakura_8520
質問者

お礼

The がはじめにいるのですね! 詳しく説明していただきありがとうございます。 添削のあとの説明、とてもよくわかりました。 ありがとうございます。 参考になりました!

その他の回答 (2)

回答No.3

When I was junior high school student my teacer told me that~ 書かれた文は、関係代名詞の使い方が少し間違っているようです。 表現したい日本文を忠実に英訳してみてください。

質問者

お礼

関係代名詞はややこしいです…。 回答ありがとうございます。 参考になりました!

• marbleshit
回答No.1

The teacher of my junior high school age told me that~ となります。

質問者

お礼

ありがとうございます。 whoの使い方が正しく使えていなかったのですね…。 参考になりました。 回答、ありがとうございます