• ベストアンサー

美味しいパン、人気のパン等おすすめのパンを教えて~

sitamachikkoの回答

回答No.2

天然酵母のパンがおいしいのではないでしょうか?

mikapon
質問者

お礼

天然酵母のパン、最近注目されていますよね。 私も大好きで~す。ありがとう♪

関連するQ&A

  • 焼きたてパン

    東京近郊で焼きたてのおいしいパンを出すレストランを探しています。レストランに限らずパン屋さんでも、おすすめのショップがありましたら教えて下さい。

  • 神戸で焼きたてパンが食べられるカフェのおすすめは?

    神戸で朝食に美味しい焼きたてパンが食べられる カフェとかレストラン(ベーカリーカフェ)を教え て下さい。 もうすぐ妻が出産で出掛けられなくなるので、 それまでに連れて行ってあげたいのです。 おすすめのお店を教えてください! よろしくおねがいします!

  • 冷めたらパンが硬くなりました・・・(ちょっと急いでます)

    今日、初めてパンを作ってみたのですが、焼きたてはすごくおいしかったのに、冷めてきたら硬くなってしまいました。 外は焼きたての時も硬めでカリっとしていたのですが、さらに硬くなりました。中は硬くはなっていませんが・・。 原因としてはどういうことが考えられますか? また今晩食べたいのですが、おいしく食べられる方法(温め直しをしたり・・?)をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくおねがいいたします。

  • パン屋は美味しい

    僕はパンが大好きで、よく焼きたてパン屋のパンを週に4回は食べます。 パン好きの方、1度の食事で何個くらい食べますか? まあパンの大きさにもよるかと思いますし、店によっても違いますが、 僕は大体3個といったところでしょうか。

  • 柔らかいパンの作り方

    家でパンを作るとできたときどうしても外側が固くなってしまいます。レストランなどで焼きたてのパンを食べると握るとくしゃっとなるくらい柔らかいのにどうして自分でつくると外側の固いパンになるのでしょう。 それから1日くらい経つと外側だけでなく中もかたくなってしまいます。市販されているパンは特殊なものが入っているのかもしれませんがしっかりと焼き色はついているのにしばらくはふわふわしていますよね。あんなパンが作りたいのですがどのようにしたら良いのでしょうか。 教えてください。

  • フランスパン

    フランスパンでたまに少しだけ酸っぱさを感じるものがありませんか? 腐ってるとかではなく焼き立てでもほんのりと感じる心地良い酸っぱさです。 あれは普通のパンと何が違うのですか?

  • お米を使ったパン焼き器

    パンが好きです。 特に焼きたては、おいしいですが・・・ ホームベーカリー器は、総合的に考えると安価にならないように感じて、今まであきらめていました。 最近、お米を使ったパンを焼ける新しいホームベーカリー機器が出てきたと聞きました。 もし、すでにご使用の方がいらしたら、お米を使ったパンの味や、使い心地、機器のおすすめなど。。。 ご経験からくるご意見を披露してくださいませんか。 参考にして、考えたいと思います。 よろしくお願いいたします。

  • 上手なパンの切り方

    ホームベーカリーでパンを焼いて焼きたてのパンを楽しんでいます。 1斤の食パンをパン用のナイフで切っているのですが、きれいに切れません。上のほうは厚くて下のほうは薄くなったり・・ボロボロになったり・・ 私の腕がヘタなのはわかっているのですが、上手く切れる方法があれば教えてください。

  • 焼きたてパンをパン切り包丁で切る時

    焼きたてパンをパン切り包丁で切る時、つぶれないように切りたいですよね。 私は右利きでパンの左から切っていくとつぶれずに上手に切れます。 皆さんはどちらから切ってますか? また上手く切れる方法があれば教えてください。

  • 焼きたてのパンのきり方を教えてください。

    焼きたてのパンが上手く切れません。 やっぱり少し時間が経ってから切るしかないのでしょうか。 また、パンきり包丁を使うと普通の包丁より上手く切れるものでしょうか。。。