• 締切済み

結論は持ち越し・・・

<以前2506126で前に質問した者です> ある飲み屋さん(パブ)で短期アルバイトをしている女の子(とても純粋な感じの20歳)のことを好きになって、半年近く通い詰めて、(当初は、年齢差(当方:35歳)を気にして弱気になっていましたが・・・。) ついに昨日、同伴でドライブにいった際に思いを告げました! その時の態度・返事は、最初はすごいびっくりされて、良いとも悪いとも言わない曖昧な内容でした。次の日にメールで気持ちを聞いたら、(1)勤めている時(つまりお客とお店の関係)では、その気になりにくい、とのこと。もうひとつは、(2)今まで人を本気で好きになったことがないので、友達と恋人の境界が良くわからない、と言ってきました。その子は今月でお店をやめて昼間の仕事に就職するので、そのときはチャンスと思いますが、この微妙な返答の心理はどうなんでしょうか?脈ありですかね?

みんなの回答

• my-again
回答No.1

通いつめていた間は、どこまでいっても「客」としてしか見てもらってないと思われます。まずは一対一の人間として、オトコとして見てもらえるようになるまで待ったほうがよかったかもしれませんね。「客」としてしか見てなかったから、彼女はびっくりされたんでしょう。そりゃあいまいな返事しかできないと思いますよ。 脈アリとかナシとかの以前に焦りすぎでしょう。普通に遊びに行けるようになって、相談者様を見てもらってからの告白じゃないでしょうか。思いを告げたことがどう転がるでしょうか。告白によって相談者様のお気持ちがわかって、恋愛対象として見てくれるようになったか、もしくは逆にそう思われているならもう接するのをやめようと思われたかですね。 言ってしまった言葉はどうにもすることができませんので、今後の彼女の動き方を見守るべきでしょう。それで脈アリかナシかわかるかと思います。

yutaman2
質問者

お礼

有難うございます。 そうですね。この後どう転ぶかがキーとなりますね。 タイミング的には何度か外へお出かけもして、ずっと4ヶ月くらい時機を見て、冷静に考えた挙句なので、焦ってはないと思います。これ以上なにも言わない方がお客だけになりそうな感じがしたんで。 ん~後は何が必要かなどと以前にまして考えてしまっています。