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小タマネギの醤油漬けの作り方
小タマネギを沢山頂きました。醤油漬けにして保存して食べると美味しいと聞いたのですが作り方がわかりません。教えてください。
- keikohi
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- Eivis
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小タマネギでは「水分」が多いので、うまく醤油漬けになるのか疑問なのですが、その品が[ベルギーエシャロット(URL参照)]ならば 次のようなレシピで塩漬けもせずに、いきなり即席漬けが出来ます。(元のレシピが検索できないので私の[男の料理帖]から抜粋) http://www.igs-tokyo.co.jp/market/vegetables/esharot.html [材 料] エシャロット・・・・・・・1kg 醤油・・・・・・・・・200cc みりん・・・・・・・・200cc 酢・・・・・・・・・・小さじ1 [漬け方] エシャロットは皮を剥き、きれいに洗い水分をふき取る。 分量の醤油と味醂、酢を合わせエシャロットを漬け込む。 冷蔵庫に入れ、上下かき回しいつも液に浸るようにする。 約一週間目くらいで食べられますが、日持ちがしません。 (早目に食べきる) *私の考案でなくてすみませんが、美味しく出来ます・・・小タマネギでは自信ありません。
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