• 締切済み

好きな人

私は2年前から好きな人がいます その人には嫌われてもいなくて普通の関係だったんですが 昨年同級生にはめられてその人に誤解を招き嫌われるようになりました 誤解を解くのはもう無理だと思います それでもその人に嫌われるのはイヤです せめて『キライ』という感情をなくしたいです そういう時ってどうすればいいのでしょうか? 何かいい案があれば教えてください その人の顔を見るたびにつらくなります この私を救ってください お願いします

みんなの回答

noname#73555
noname#73555
回答No.3

しばらく距離を置くのがいいかと思います。 変に嫌われるよりはいいかと・・・。

noname#182250
質問者

補足

距離は置いてます むしろ関わらないようにはしてます しかし住んでいる地域が近いのでデパートに行くと時々会うんです そのときにいやな思いをしたくないので今回の質問をさせていただきました

• erumo-x
回答No.2

どのような誤解なのかが分からないので良いアドバイスができないのですが、今質問のに書かれていることだけで判断するなら、その好きな人と距離を置く事でしょう。 距離と時間を置く事で嫌いという感情が無関心に変わると思います。それはそれで悲しいですが・・・。

質問者

補足

それはすでにしています そう上手くいくものでもありません

• j-r-n
回答No.1

その同級生というのは、Hidentさんとは仲がいい傾向にある人達なのですか? はめられたということは、違うかもしれませんが…。 もし可能であるならば、相手とも、Hidentさんとも仲がいい友人を通じて誤解を解いてもらうのが1番だと思います。 もう無理だとのことですが、誤解は誤解なのですから、はっきりと理由を話せば分かってもらえるかと思いますが…

質問者

補足

以前誤解を解くため友達に協力してもらいましたが友達が状況を完全に理解していなくて説明が不十分だったせいかまったく効果がありませんでした 『一生許さない』とまで言われてしまいました 2回目は逆効果になると思っているのでもう誤解を解くのは諦めています