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餃子です。
Cottonwoolの回答
- Cottonwool
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粉を溶く水を熱湯に替えるとモチモチの皮になります。熱いうちは菜箸などで混ぜて、冷めてから手で捏ねます。熱湯を使うタイプは意外と作りやすいので餃子皮作り始めての人向きだと思います。 「家族をつなぐ餃子の時間」と言う本にいろいろな種類の皮や具が載っていて餃子好きにはたまらない本です。まだでしたら一度ご覧になってください。お勧めです。 http://www.amazon.co.jp/%E5%AE%B6%E6%97%8F%E3%82%92%E3%81%A4%E3%81%AA%E3%81%90%E9%A4%83%E5%AD%90%E3%81%AE%E6%99%82%E9%96%93-%E3%82%A6%E3%83%BC-%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%B3/dp/4471400150/ref=sr_1_20/249-1043705-5044369?ie=UTF8&s=books&qid=1173838220&sr=1-20
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お礼
ありがとうございます! Cottonwoolさんは皮を作られているんですね! 本もご紹介いただき、感謝しています。 餃子が好きだけれど、 具などのレパートリーが2品くらいしか ないので、 本を読んでみたいです。