- ベストアンサー
初級シスアド秋受験の勉強計画、アドバイスお願いします。
10月に初受験する予定ですが、独学で勉強しているのですが私がやっているペースで間にあうものかどうか不安です。アドバイス等よろしくお願いいたします。 7月末までに、テキスト(p300くらいある本)を2冊読んで理解する。 8月末までに、過去問題を全部といてみる 9月から試験前までに、予想問題集を購入しといてみるのと、苦手なところの勉強 パソコン歴 5年 資格 MOUS上級w&E P検3級 実務でパソコンを使用した経験はありません。 アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
十二分に間に合うでしょう。 が、テキスト2冊では不足かも。午後問用の問題集も欲しいところです。また、8月頃に発売される「直前整理!・・・」とかの問題集にも目を通しましょう。ズバリのものが出題されましたし。 経験上、オーム社の「標準テキスト」は必要十分な内容でした。問題集ではアイテックの「午後問題の重点対策」が非常に詳しく、今でも実務に役立っています。 参考URLから購読できる「宿題メール」も役に立ちました。
お礼
回答ありがとうございます。 独学で地味にひとり勉強をしているとこのままでいいのだろうか・・・・ と不安になってしまうんです。 宿題メール 面白そうですね。購読したいと思います。 どうもありがとうございました。