• 締切済み

DVDドライブ

バッファローのDVDドライブのDVSM-XE516U2を買ったのですが 設定で右下に 新しいハードウェアが見つかりました  ハードウェアのインストール中に問題が見つかりました  新しいハードウェアは正しく動作しない可能性があります と表示されました。 デバイス マネージャのプロパティのデバイスの状態では このハードウェアのデバイス ドライバを読み込むことができません。ドライバが壊れているか、ドライバがない可能性があります。 (コード 39)となっています。どうすれば良いか教えてください。

みんなの回答

• sayapama
回答No.2

バッファローのHPにアクセスして、XE516U2 の最新版のドライブをダウンロードしてインストールしてみてください。

• jun9031
回答No.1

OS等の情報が書かれていないので、不明瞭ですが、とりあえず、デバイスマネージャーで一度対象を削除(右クリックで削除を選ぶ)して、再度インストールしなおしてみてください。

abcddefg
質問者

補足

OSはwindows XPです。 早速やってみましたが同じでした。