- 締切済み
DVDドライブが消えてしまいました。
先週、Quick Timeのアップデートの影響で携帯動画変換君が使用できなくなりました。しかし、それはver7.2をインストールして何とか直ったんですが、復元を繰り返したせいか、以前の復元ポイントも消え、マイコンピュータからDVD/CDドライブが消えました。 デバイスマネージャを開いてみると、黄色いビックリマークが付いていたので一旦削除してハードウエアの追加をしようとすると「このハードウェアのデバイス ドライバを読み込むことができません。ドライバが壊れているか、ドライバがない可能性があります。 (コード 39)」とメッセージがでてしまいます。 DVD/CDドライブが使えないということは再セットアップも出来ないでしょうか?システムの復元でも無理でした。 また、ウイルスバスター2008も時計の横にアイコンが表示されないのにインストールされていることになったいます。しかし、アンインストールもできず、どうすればよいのかわからない状況です。 どうかお答えよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
追加 >DVD/CDドライブが使えないということは再セットアップも出来ないでしょうか リカバリCD-ROMがないタイプ(HDDにセットアップユーティリティがある場合)はセットアップできますが、リカバリCD-ROMがある場合は出来ません。 再起動してもWindows汎用ドライバが再生成されない場合はメーカー専用の(最新版)ドライバをサイトからダウンロードし、インストールする必要があります。 PCによっては各種ドライバCD-ROMが添付していることもあります。 (最新版でなくてもインストールすれば一応正常になるかと・・・もっとも、ドライブが認識していなければインストールできませんが)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>黄色いビックリマークが付いていたので一旦削除してハードウエアの追加をしようとすると 再起動しないとWindows汎用ドライバは再生成されません。