• ベストアンサー

今後の発展の仕方

昨日、飲み会をしました。5対5でした。共に社会人。飲み会は1次会だけででした。しかも、人数も多かったのでじっくり話をすることもあまりできませんでした。(一人さめていたわけではありません)しかし、最後連絡先を1人から聞きました(話ができた子)。  で本日、「昨日はあまり話せなかったし今度改めて3月中近いうちに飲みましょう!」とメールしました。(私的にはマンツーマンでした)そうしたら「わかりました。またみんなで相談してみます。」と返事が。流されはしないと思いますが、相手は、次回も複数での飲み会バージョンです。ここで質問で。  このような時は、焦らずまた複数で飲み、徐々にマンツーマン飲みにもっていくのが普通なのでしょうか?または? みなさんは、このような場合どうせめて行きますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 316
回答No.2

まだお互いに1度しか会った事がないですし、その時にどれだけ話が弾んだとしても何かあったときに被害を受けるのは大抵女性のほうですから、男性よりもその点は慎重でしょう。 直接的に1対1でというのを文に含まなかったのでそのような返しも普通だと思います。 良い方に考えたとして相手もあなたとまた飲みたくてもまだ1対1は恥ずかしいので、また皆を誘ってと言うことかもしれませんよ。 しばらく待って相手から連絡がくるようであれば嫌われてはいないと思うので、焦らず徐々に警戒心を解き、集合する人数を減らしていき最終的に相手とあなただけになるよう事を運んでいきましょう。

その他の回答 (1)

• ponin
回答No.1

私なら 軽い女に思われたくないって気持ちがあります。 そういったメールをいただいたら 私も その女性と同じ内容のメールを返します。 徐々に仲良くなればいいのではないでしょうか?

power-man
質問者

補足

メールをしているのですが、返信が単発系です。ちゃんと絵文字はありますが。このようなメールは性格上なんでしょうか?または、うざいのでしょうか?