- ベストアンサー
静岡産大のサッカーのレベル
昨日、日本代表が練習試合で静岡産大と対戦し、勝ったものの1失点し、かなり押される場面もあったと聞きます。 この大学のサッカーのレベルはどの程度なのでしょう。強豪として有名なのですか? 日本代表が大学生相手に失点するようで大丈夫なのかなあ、とふと心配になったもので。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
静岡産大はJ2より下のJFLに属しています。 しかも、対戦成績イマイチです。 このチームに点を獲られたということになると、・・・ ( ̄□ ̄∥) ベルギー・・・× ロシア・・・・△ チュニジア・・○ で、得失点差でロシアに頭ハネを喰らって、最悪の場合予選敗退??? ・・・・私も心配しています。
その他の回答 (1)
- igor
- ベストアンサー率34% (9/26)
回答No.2
ベルギーがフランスに勝ちましたけど「フランスよりベルギーのほうが強い」って普通思いませんよね?同じようにアルゼンチンがベガルタに負けてもアルゼンチンがベガルタより弱いわけないんですから。 別に大学生どころか高校生相手に失点することもあると思いますが、練習試合と本番は全くの別物だと思われます。
質問者
お礼
そうだといいんですけど。 まあとにかく一緒に応援しましょう。 ありがとうございました。
お礼
そうなんですか。 やはりちょっと心配ですね。 ありがとうございました。