• ベストアンサー

彼へ誕生日プレゼント

もうすぐ彼の誕生日なのですが まだ付き合い始めて日が浅いのでどんなものが好きか何もわかりません。30手前の男性ってどんなものがほしいんだろ~? アドバイスありましたらよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ash01
回答No.1

正直に予算を伝えて一緒に買いに行くのが一番いいと思います。思い出にもなりますし。あなたもそうだと思いますがあまり欲しくないものをもらってもリアクションに困るし、大切に使わないし、もったいないと思います。

その他の回答 (3)

• poioro
回答No.4

付き合い始めて日が浅い、あなたよりも、顔すら見たことがない私には、 >どんなものが好きか あなた以上に分かりません。 人には個性というものがあります。「30手前の男性」ということでひと束にくくられてしまうと、男性もたまったものではありません。 予算には限りがないのでしょうか? 映画に誘って、帰りに赤ワインの合うフランス料理のフルコースに行かれるのは如何ですか。

• haseji
回答No.3

最初のプレゼントならそんなに高級でなくても気持ちがこもっていればなんでもうれしいと思います。 日常の会話の中で彼が興味を持っているもののヒントは無かったでしょうか。 もし悩んだら手作りの物を渡されたらいかがですか? 手料理とかでも充分にうれしいと思います。

回答No.2

付き合い始めて最初の誕生日くらいは、自分で考えてみると良いと思いますよ。 バースデープレゼントは、何より気持ちが嬉しいもんです。特に最初のうちはね。 人の意見を参考にするのは、付き合いがマンネリ化してからでも遅くはないと、私は思います。