• ベストアンサー

好きな人がいます。

ここ数ヶ月ずっと好きな人がいます。 専門学校の先生なのですが。 2月までは毎週授業があり毎週会えてました。 でも試験が終わり授業も終わってしまったので、もぅ誘わないと 会うことが出来ません。 最初は忘れようと思っていたのですが、やっぱり忘れられません。 彼にとって私が恋愛対象外なのもタイプでないのもよーーーくわ かってますがやっぱり忘れられません。 このまま忘れるのを待つか、玉砕でもいいからもう少し好きアピ ールを続けて告白するか悩んでます。 恋愛経験が少ないのでどうしたらいいかわかりません。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kapachan
回答No.3

参考になるかはわかりませんが、個人的な話をします。 わたしは10年以上前、予備校の担任が好きでした。質問者さんと同じように、この時期は相当悩みました。もう会えない、と。 でも勇気が出ず、どうしても告白できませんでした。年数が経てば忘れるだろう、と思ってもいました。 ところが、消化不良の恋は、忘れようと思っても忘れられませんず、なんで告白しなかったのかと、この10年、何度悔やんだかわかりません。 玉砕してでも勇気を持って告白すべきです。これが次の第一歩になります。がんばってください!!

RaM1979
質問者

お礼

お礼遅くなりました。 状況が似ているのでとても参考になりました。 今でももっと話しておけばよかったとか後悔ばっかです。 私もkapachanさんのように年数が経てば忘れられると思い 何度も何度も忘れようとしましたが、簡単に消えるもので はありませんでした。 もぅ少しがんばってみようかと思います。 告白するのは難しいかもしれませんが自分の気持ちに整理 がつくまではがんばります!! ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• tiuci
回答No.2

どなたも回答してないようなので書き込ませて頂きました。 質問者さまとその好きな人の関係は、教師と生徒という事でよろしいんでしょうか。 もしそうならまた色々と関係やタイミングについて考えなくてはいけないのかもしれませんが 一番大事なのは、質問者様がどうしたい(彼とどうなりたい)かだと思います。 「そこは恋愛経験が少ないから」と書く方、沢山いますが 常識の範囲内なら、何が正しくて間違ってるって事はないと思います。 『彼のタイプじゃない』『恋愛対象外』という理由はいったん置いといて 質問者様がどうしたいかが大事です。 『忘れたいから忘れる為に玉砕しても告白したい』んですか? 違いますよね・・・(・ω・)? はじめはただ純粋に 『あふれる気持ちを伝えたい』と思っていたのではないですかね? そこに色々な不安な要素がいりまじって 『傷つきたくない』『きまずくなりたくない』という気持ちも生まれたんではないかと。 どっちの気持ちが強いかだと思います。 『気持ちを伝えたい』なのか『傷つきたくない』なのか。 他にも色々あるでしょうが、根本にある気持ちと向き合うと 案外、自分でもビックリするほど、大胆なことができたりするもんです(@´∀`)ノ凵!!

RaM1979
質問者

お礼

ありがとうございます。 先生と生徒という関係です。 でも今は授業がありませんしもぅ先生の授業を取る事はないと思うので微妙なところです。 実はよくわからないんですよね。彼とどうなりたいか; 付き合いたいと思うときもあるし、生徒と先生の関係のままでもいいからずっと関係がある状態を続けたいと思うこともあります。 玉砕しても告白しようと思ったのは気持ちを伝えたいという気持ちももちろんありますが、このままずるずる想いを引きずるのが嫌だと思ったからです。玉砕したからといって忘れられるものではありませんが。。。今までは傷つきたくないから前に進めなかった自分が大嫌いだったので変えたいとも思いました。もしかしたら今は「想いを伝えたい」というほうが強いのかもしれません。やっぱり好きなんですよね。 なんか長文になってしまってすみません。 とても参考になりました、ありがとうございます。

回答No.1

私も専門学校に通っていたとき、担任の先生を好きに なってしまいました。私の場合はダメもとで、バレンタインの 時に告白しましたが、教え子の一人としか思えないと言われました。 でも、自分の気持ちを伝えられたしスッキリしましたよ。 RaM1979さんも頑張って自分の気持ち伝えてください☆☆

RaM1979
質問者

お礼

すごいですね。 私もバレンタイン渡そうと思ったのですができませんでした; もう少し頑張ってみようと思います☆ ありがとうございます。

専門家に質問してみよう