• ベストアンサー

2次試験参加についてメールの書き方

2月の終わりに、会社説明会兼1次試験があり、その結果が3月の始めに送られてきました。その結果、1次試験は通貨ということで三月の中旬に2次試験があるのですが。 送られてきた通知には、2次試験の日程で都合の合わない場合は連絡してくださいと書かれていたので、2次試験の参加の可否については会社の方に連絡しなかったのですが。 本日、会社からメールで以下のような連絡がありました。 先週、今週と何度か電話にて連絡をしましたが繋がらなかったためメールにてご連絡させていただきました。 先日、郵送にて2次試験のご案内をお送りさせていただきましたがお手元には届いておりますでしょうか? 2次試験の参加の可否について返信ください。 という内容です。 早速返信のメールを送りたいのですが、連絡が着かなかった件に対するお詫びはどのようにしたらよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuki-1028
回答No.2

去年就活をしていた4年生です。 下記のようなメールを出せば善いと思いますよ。 ただ、ホントは電話の方が善いですが。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ●●株式会社 人事部 採用担当××様 △△大学●●学部××学科の(あなたの氏名)と申します。 2次選考についてご連絡いただきまして、ありがとうございました。 その日は、どうしても都合がつかないため、欠席させていただきたく思い、その旨をお伝えするため、メールを送付いたしました。 誠に申し訳ございません。 また連絡が遅くなりまして、ご迷惑をおかけいたしました。 *以下個人情報記入 大学名 氏名 電話番号 メールアドレス --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

その他の回答 (1)

• kosakyo
回答No.1

単に「お手数をおかけして申し訳ありませんでした」と書けばよいと思います。