- 締切済み
変な恋愛です。
はじめまして。今遊んでる彼女には彼氏がいます。 でも最近はいつも一緒にいて彼氏と変わらない事をしています。 一度はもう遊ばないようにと話しあって、でもすぐまた遊ぶようになって…自分が好きって気持ちが大きくなりすぎて、今までは自分の気持ちは抑えてたけど、どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- etalacohc
- ベストアンサー率15% (3/19)
三度No.2です(笑) 早く気持ちの整理がつけばいいですね。 気が向いたら、経過報告でも聞かせてください。
- etalacohc
再びNo.2です。 きっとストレートに 「好き」とか「付き合って」というのは 言いづらいと思うので 「もうこれ以上遊びとしての付き合いを 続けられない」みたいに 遠まわしに言って 女性の気持ちを聞き出すかたち にしたらどうですかね? 何回も意見してしまいましたが なんとなく人事に思えなかったもので(^_^;)
お礼
ありがとうございます。 でも最近ちょっと喧嘩をして、彼女がこれからは遊んだりはしないって言って、その日の夜に「ねむれない」と言うメールが入って、俺が「ご飯でも食べに行く?」って言ったら、食べに行く事になって… 俺はどうしたらいいのか分からなくって、ご飯食べて普通に帰りました。 俺ちょっと思うけど、彼女の事は好きだけどあきらめた方がいいのかなって考えてきました。
- etalacohc
No.2です。 勝手な推測ですが 初めはお互い遊びだったから今となって 余計に気持ちを伝えることがしにくいのでは? お礼にあった彼女に言ったせりふから 多少は相手に気持ちを伝えたって ことなんですかね? そのときの彼女の反応は どうだったのでしょう?? 質問者さんが本当に気長に待つことが 出来るのであれば、無理に関係を 断つ必要はないと思いますが やっぱり、質問者さんの気持ちしだい のような気がします。 辛いから離れるか、辛いけど一緒にいたいか…。
お礼
そのとうりです。最初は遊びで付き合っていました。 いまさら告白するのも恥ずかしくて、なかなか言えなくて… 今はかなり辛いです。近いうちにハッキリ言ってみようと思います。 いろいろありがとうございます。やっぱり気長には俺も待てないような気がします。
- fastlove31
- ベストアンサー率15% (27/175)
その彼女さんはあなたともう一人の彼、二股をかけているのではないでしょうか? あなたは今の現状で満足されているのですか? もしちゃんと彼女と一対一で付き合いたいのなら、しっかり彼女に自分の想いを伝えて今後どうするのかお話したほうが、お互いの為だと思いますよ(^0^)/
お礼
回答ありがとうございます。 そうです。二股中です。それをわかってて付き合ってます。 今の現状は満足できないし、ちゃんと付き合いたいと思ってます。 でも、彼女には彼氏がいるので、あんまり好きとか付き合ってくれとか言えなくて… 昔彼女と別れて、こんなに悲しむなら恋愛はしたくないって思って、それから3年たって、久しぶりの恋愛ですが、変な恋愛をしている状態です。
- etalacohc
そうですね。No.1さんもおっしゃっていますが 彼女は今の彼氏と別れる気があるんでしょうか? 質問者さんは遊びの付き合いでは ダメになってきてしまっているんですよね? それと、一度話し合って遊ぶのをやめてから また遊ぶようになった理由はなんなんですか?
お礼
回答ありがとうございます。 実は今日も会って来ました。ちょっとだけ彼氏の話をしましたが、今の所は別れる気は無いっぽいです。 また遊ぶようになった原因は、俺もわからないんです。でも仕事上毎日顔を合わせるので、ついつい遊んでしまってるわけです。 今日会って、彼女に言ったセリフがあって「彼氏と別れるまで気長に待つよ」って言いました。どうでしょう???
彼氏と別れて頂いたら?それは出来ないと彼女が言うなら、このままか、彼女と別れるかですね。
お礼
何度も回答ありがとうございます。 結果はかならず報告しますね!!