- ベストアンサー
木の柄の皮むき機を探しています!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- yochyan
- ベストアンサー率57% (4/7)
ここにもありました。 金属製のものはスタイリッシュでが、手になじむのは木製ですね。 特にアイザワのは良さげです。 http://plaza.rakuten.co.jp/arigatosandesu/diary/200703070001/
関連するQ&A
- 鉄フライパンの取っ手 木と鉄 どちらが使いやすい
鉄フライパンの取っ手、柄について教えてください。 取っ手が鉄板のものと木のものがありますが、どちらが総合的に扱いやすいでしょうか。 鉄板の場合だと、熱で熱くなるのでミトンやタオルを用意しないといけませんが 調理中にミトンをはめたりタオルを取っ手に巻いたりするのは面倒ではないでしょうか。 また、鉄板の取っ手は握りにくくて、しかも、手が痛くなったりしないでしょうか。 木の取っ手は熱さの心配がないのでミトン等は不要ですが フライパンを扱う上で何か不自由するようなことはないでしょうか。 例えば、あおりにくい、とかです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 全長12mの木を切りたいのですが
四方建物に囲まれた(うち1方向は他人の建物)高さ12m位の木があり、自分で切りたいと思っています。 自宅は3階建てで、木の周りはベランダと窓に囲まれていて、隣地の建物は2階建てで壁です。 これまで、割と太い枝があったので、枝にロープを巻いて高所用の長い柄のノコギリで少しづつ切りました。 太さは上の方は直径10cmくらいですが、二階のあたりは15cmくらいです。 以前切ったときに、木の重さに驚きました。 木と建物の間は約2mで、上の方は葉が生えているので手でつかめる距離です。 一階の屋根が一部2m×1mのガラスになっているので、保護する必要があります。 どんな方法でも良いのですが、この木を切る方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- エクステリア
- みなさん、ザルは何製を使ってますか?
こんにちは。 長年の疑問なのですが、みなさんは、ザルは何製のものを使っていますか? ウチは金属製(金物製?)のものひとすじなのです。 どうして金属製なのかと問うと、なんとなく、としか答えてもらえません。 友達の管理栄養士の家ではザルはおろかボウルまで、すべてプラスチック製でした。 どうしてプラスチック製なのかと問うと、金属だとどうしても接合部分がカビたり汚れが落ちづらいからねと答えてもらいました。 しかし私にはプラスチック製だとどうしても溶け出してしまうイメージがあるので、どうしてもプラスチック製のものには手が出せません。 (耐熱温度120℃とは表示してあっても本当かなぁと疑ってしまうのです) みなさんのお宅では何製のザルを使っているのか、どうぞ教えてください!
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ウイッグ専用ブラシ
ウイッグ専用のブラシを探しています。 ウイッグの専門店に行っても、柄が木でできた木目だったり、暗い色のプラスチックだったりで味気ないものしか見かけません。 柄の部分が凝っていてかわいいものがいいです。 売っているお店(関東地区)、またはメーカーを知りたいので、お持ちの方、ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- レディース服・下着・水着
- 【初体験】初めての鉄フライパン選び
今までテフロン加工のフライパンしか使った事が無かったのですが、強火で一気に炒める野菜炒めに憧れて、鉄のフライパンを買うことにしました。 そこで質問があります。 手で持つ所(柄?)がむき出しの物と木やプラスチックの物がありますが、それぞれメリット・デメリットがあるのでしょうか?木やプラスチックの方が素手でつかめるからいいと思うのですが。 ご存知の方がおられましたら、教えていただきたく思います。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 壁にシーツを貼るのは・・・?
私の部屋の壁は木の板(?)なのですが 長年この壁で冴えないし飽きてしまいました。 このあいだ私の好みに合った柄の布団のシーツを発見し この柄の壁だったらいいなぁと思いました。 そこで、これを壁に貼ってしまえばいい!!と思ったのですが 一般的に見て壁全体にシーツを貼るというのはありなのでしょうか? 変な文章になってしまいましたがお答え頂ければ嬉しいです。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 家具・インテリア
- 木の板等に物干しワイヤーを取り付ける
家の壁が木で1センチくらいの厚さになっており、奥は(木の厚さを含め)3.5センチくらいで何かに当たってしまいます。で、プラスチックや金属のボードに器具を固定するものを使おうとしましたが、 例)石膏ボードアンカー https://www.monotaro.com/g/00698897/?t.q=%90%CE%8Dp%83%7B%81%5B%83h%81%40%8C%C5%92%E8 うまくいかず、木の板ごと剥がれそうになります。(下記の物干しワイヤーを付けて、洗濯物をいくつかかけると) 付けたいものは、巻取りワイヤー式の物干しです。 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R7K9BL9/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_5QWlDb1T8EBQS 木の柱も角の方にありますが、どうも幅が若干狭く、左右の固定部分を付けることができません。 窓ガラスのサッシの枠の部分は、しっかりした横方向の木があり(幅3センチくらいですが)、柱との間で、ななめに木を設置できれば、そこに固定できるかもしれません 何か良い方法はありませんでしょうか。
- ベストアンサー
- DIY(日曜大工)
- 金型温調機のフィルタについて
プラスチック成形をしております。 先日、困った事が起き、悩んでおります。 金型温調機が故障し、故障した原因が、金型の冷却水用の穴の切削した金属片であった事がわかりました。 今後、このようなトラブルが起きないよう対策として、 金型と温調気の間にフィルタを置きたいと考えています。 その際のフィルタが、私の調べ方では適当な品が見つかりません。 何か対応できるフィルタは、ないものでしょうか。 設備 金型:130℃ 温調機設定温度:105℃(水) 温調機の圧力:3~4MPa
- 締切済み
- プラスチック金型
- 鍋と同素材の持ち手は熱くないですか?
すごーく初歩的な気もしますが、検索してもわからなかったので教えてください。 フライパンとか片手鍋の柄で、本体と同素材のものがありますが、調理中熱くならないのでしょうか? 同素材はすっきりして良さそうなのですが、鍋つかみ必須では使いにくいので買ったことがありません。 持っている鍋はぜんぶ木かプラスチックの持ち手付き。 鉄のフライパンで柄の継ぎ目そばに穴を開けて「熱が柄に伝わりにくい」とうたった物も見たことがあり、 「やっぱり普通は熱くなるんだ…穴を開けただけで本当に充分なの?」と疑ってしまってます(笑) 今欲しいのはホーローのミルクパンなのですが、左右に注ぎ口があり、縁巻きが無いものを探しています。 それ自体なかなか無くて、たまにあると柄までホーローで…と手が出せずにいます。 柄が同素材の鍋をお使いの方、調理中素手で持てるか?教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
ありがとうございます!早速注文して今日届きました。 以前使っていたものによく似ていて、家族も喜んでいます。 使う日が楽しみです♪ ありがとうございました。