• ベストアンサー

デスクトップで表示されないものが・・・

私のパソコンでは、何を間違ったのかはわかりませんが、デスクトップに「マイコンピュータ」「マイドキュメント」などが表示されません。 エクスプローラでみると、確かに存在はしています。 ちなみに「Internet Explorer」は存在していませんでしたが、ドラッグ&ドロップでショートカットではないものができました。 しかし、「マイコンピュータ」などはショートカットができるだけです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

OSは、Windowsの何ですか? Windows XPなら、次の手順になります。 (1)デスクトップ上の何も無い場所で右クリック (2)「画面のプロパティ」から、「デスクトップ」タブを開く (3)「デスクトップのカスタマイズ」を押す (4)「全般」タブで、デスクトップに置きたいアイコンをチェック (5)「OK」

HisanaEXE
質問者

お礼

ありがとうございます。 ちゃんと表示されるようになりました。

その他の回答 (1)

• Tasuke22
回答No.2

>しかし、「マイコンピュータ」などはショートカットができるだけです。 そのショートカットでいいのです。 デスクトップに「マイコンピュータ」の実体が存在 している訳ではありません。 名前が気に入らないのであれば、ショートカットに マウスカーソルを当てて、右ボタンを押して名前の 変更で替えましょう。

HisanaEXE
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 解決しました。