• ベストアンサー

パソコンの作動音を静かにすることはできますか?

パソコンをつけながらねむりにつきたいのですが、 うるさくて眠れません。 パソコンの仕組みは知識不足で、どこがどうしてるのかとかが全くわからないので、補足要求してくだされば調べます。 (どこも壊れてはないです。) 部品の取り付け覚悟です。 力を貸していただければ光栄です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kensan39
回答No.4

最新型は殆ど音はしないです 音はフアンです 今の電源フアンは消音タイプで殆ど音はないです cpuの冷却フアンも今は殆ど音はないです 一番やかましいのがパソコン本体からの排気フアンです この三つが音も元です それで音の元はパソコンの排気フアンですね これを止めれば音は殆どしなくなります これを止めるには左側のカバーを外して フアンの電源を抜くと 嘘みたいな音がしなくなります 今は冬ですから暖房を入れすぎないと何の問題も起きません 夏はクーラーを入れれば問題なです パソコンを人間と同じ環境にすることで音は無くなるのです 問題は人間の環境は大変埃が多いですから パソコンを時々エアーで 掃除することですね これも5年は何もしなくても問題ないです

asskickdo
質問者

お礼

返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 わかりました。 もう五年はたってるんで、ファンに埃が積もっているのかもしれないですね。 返答してくださったこととても参考になりました。 ありがとうございます。感謝しています。

その他の回答 (3)

• BWV971
回答No.3
asskickdo
質問者

お礼

返事がおそくなってしまい申し訳ありません。 必要になった場合注文しようかと思います。 とても参考になりました。 ありがとうございます。感謝しています。

• kamikazek
回答No.2

よく、つけたままにしたいとき。 パソコンのケースに 防音シートをつけて さらにそのパソコンを 覆うくらいのケースを用意して そのケースにも防音シートを施し パソコンにかぶせたら 結構静かになると思います。 オートバイのマフラーに 消音器(サイレンサー)をつける 理屈ですね。

asskickdo
質問者

お礼

返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 わかりました。これは結構効果的ですね。 とても参考になりました。 ありがとうございます。感謝しています。

回答No.1

パソコンの状態がわからないのでなんともいえませんが、パソコンの音の原因は冷やすために動いてるファンが主だと思います。 なので高性能のファンに変えたら多少静かになるのではないでしょうか?

asskickdo
質問者

お礼

返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 はい。 No4のようにファンをいじると効果的かと 思いました。 とても参考になりました。 ありがとうございます。感謝しています。