- 締切済み
洗濯ネット
洗濯ネットに入れて洗うとなんとなく汚れが落ちにくい気がするのですが、実際はどうなんでしょうか?特に目の細かいネットだと余計にそんな気がします。 直接洗濯機に突っ込んでバシャバシャ洗うのも、ネットに入れて洗うのも、落ちは変わりませんか? たいした疑問じゃないのですが、いつもネットに入れるたびにちゃんと洗えてるのか気になってしまいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vaio09
- ベストアンサー率37% (756/2018)
回答No.1
ネットに入れることと、汚れ落ちは、あまり関係ないです。 ネットに入れるのは、毛玉を防ぐためや、絡まりを防ぐためです。 したがって、良く汚れを落としたい場合は、 ・汚れのひどい部分を事前に手洗いする ・つけ置き ・ぬるま湯 などの方法が効果があります。 製品の取り扱いタグを見て確認してください。
お礼
ありがとうございます。 汚れのひどいものは手洗いしてから洗濯機に入れています。 こまごました洗濯ものが、洗濯機が終わった後取り出すときに中でバラバラと散らばっているので、こまごましたものだけネットに入れています。いっぺんに取り出せて楽なのですが、汚れ落ちが気になっていました。関係ないのですね。目のつまったネットでも変わりませんか?