- ベストアンサー
イラストを描きたい初心者です
最近、イラスト…というか人体デッサンっぽいのからはじめてみたのですがなかなかうまくいきません。 そこで質問なんですが初期の人体デッサンは、 ・一日どのくらいの時間やったか? ・どのくらいの期間で人に見えるようになったか? ・人体デッサンについてのオススメの本やサイト、コツなど を教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- saekirika
- ベストアンサー率54% (18/33)
回答No.4
- saekirika
- ベストアンサー率54% (18/33)
回答No.3
- PEIKD7463C
- ベストアンサー率25% (262/1021)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 もっと詳しく書けばよかったですね。 僕が書きたいイラストというのは、saekirikaさんが言ってるようなマンガのような感じです。描きたいイラスト…というかマンガの絵は矢吹健太朗先生のような感じです。 saekirikaさんの言う通りひとまず人体デッサンの練習を少し抑え目にして、真似して描いてみようと思います。やっぱり地道な努力がうまく描けるようになる方法なんですね。 後、初歩的な質問なんですが、「トレース」と「横に見本の絵を置いて描く」というのは別のものなんでしょうか?