- ベストアンサー
骨格や筋肉が描かれた本
初めて質問させて頂きます。 趣味でイラストを描いて3年程になります。ですがいまいち体や顔のバランスが悪く上手く描けません。 バランスよく上手く描けないのは、人体の構造を理解していないからだと考えました。 それでイラストを描くのに向いている、骨格などが描かれたオススメの本を教えて下さい。 私なりに調べた所『デッサンのための美術解剖図』が良いと聞いたのですが、どんな感じなのでしょうか?(抽象的ですみません) 田舎な為か本屋へ探してもありませんでしたので(汗) もちろんそれ以外の本も大歓迎です。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#194996
回答No.1
>骨格などが描かれたオススメの本 私が古書店で見つけた本 オックスフォード 美術解剖図説 スティーブン・R・ペック著 岩崎美術社 が親切でいいです。昭和56年版ですから、絶版になっているかもしれません。 ご参考になれば。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 絶版になってたら、手に入れるのは難しそうですね。 探してみます。ありがとうございました!
お礼
URLまでありがとうございました。 買うかどうか、検討しようと思います。 回答ありがとうございました!