• 締切済み

会いに行きたい!!けど・・・

振られた相手に会いに行きたいです。 振られてから一ヶ月半前たって、私のこと気に入ってくれてる??(うぬぼれかも)人も現れたけど、やっぱり会いたい。 といっても、ずっと連絡とってないし、彼は海外にいる(フランス在住の日本人)ので簡単には会えません。 会いに行ったら、迷惑かなって思うけれど、これで会わなかったら、もう一生会わないのかなって思うと、やっぱり切なくて、一ヶ月半、ずっと体の調子が悪いです・・・ 飛ぶか飛ばないか 頭の中は、同じとこぐるぐる回っています。 やっぱり飛ばないほうがいいのでしょうか…?

みんなの回答

• canaryz
回答No.5

会いに行きましょうよ。 私も行っちゃいました。県越え程度でしたけど。 彼とは付き合い始めたのですが、彼が会社を興したり諸々の事情で忙しくなり、 連絡が疎遠になって結果フラれたカタチになりました。 はじめて一目ぼれした人だったので、このまま終わってしまうと、 いつまでも心残りになり、前進できないと感じました。 会って直接話して、相手の気持ちを確かめて自分で納得したかったのです。 今から思うと、単純に会いたかった、のかもしれませんが。 行く直前に連絡を入れたら、びっくりされましたが、会ってくれたので、 彼のその気持ち、今でも感謝しています。 今でも好きですが、それ以降は連絡をしていません。 今、会わないと後悔しませんか。 ズルズルと長引かせないで、ご自分の中でひとつの区切りとして、 会われるとよいと思います。 どんな結果でも、冬のフランス、素敵じゃないですか。良い思い出になりますよ。 彼が必ずいるのが分かっているなら、 連絡するのはフランスについてからでも良いかもしれませんよ。 会ってもらえると良いですね!

unyanyann
質問者

お礼

ありがとうございます! canaryzさんも同じような経験をされたのですね。たぶん、つらいこともたくさんあったと思うのに、ちゃんと乗り越えられてて、見習いたいなって思いました。 「ズルズルと長引かせないで」って、本当にそうだなって思いました。 温かい励まし、ありがとうございます。がんばります!!

unyanyann
質問者

補足

先日は回答、どうもありがとうございました! 質問の回答を締め切るのですが、今回、みなさまの回答全部に感謝しております。締め切りに際にて、ありがとうポイントを発行しなければならないですが、どの回答と決められません…なので、今回、発行はしないことにしました。申し訳ありません。本当はみなさまに発行したいのですけど、それはできないみたいなので… 温かい回答、本当にありがとうございました!!

回答No.4

難しいですね。 もし僕があなたの立場だったら 【すぐに会いに行き、自分の気持ちを伝えてすっきり】 したい(のですが、勇気がなくできません)です。 しかしあなたが僕とは違い勇気のある人でしたら、行って損はないのではないでしょうか? でも彼はもうフランスで家庭を築いているということはないのでしょうか・・・? 彼が幸せな家庭を築いていた場合 【わざわざ来ていただき、有難うございます。】 のように、客人としてもてなされるか、あるいは 【何でくるんだ?俺の家庭を壊しにきたのか?】 (厳しい意見で申し訳ありません。考えられる内容を書いております。) のどちらかだと推測します。 一方彼がフランスで寂しい思いをしているのであれば 【わざわざ会いに来てくれたっ!】 ということで【復縁】 ということも考えられます。 総論として行って損はないと思いますが、一度手紙などを差し上げるのがよろしいのではないでしょうか? 以上、参考意見までにm(__)m

unyanyann
質問者

お礼

ありがとうございます! そうですね、行く前に一度連絡する必要がありますね。 (あ、一ヶ月半前は、奥さんも新しい彼女もいなかったです) 「行って損はない」って、すごくうれしい言葉です! どんな結果になっても、受け入れる覚悟をして、思い切って行ってみようと思います。

unyanyann
質問者

補足

先日は回答、どうもありがとうございました! 質問の回答を締め切るのですが、今回、みなさまの回答全部に感謝しております。締め切りに際にて、ありがとうポイントを発行しなければならないですが、どの回答と決められません…なので、今回、発行はしないことにしました。申し訳ありません。本当はみなさまに発行したいのですけど、それはできないみたいなので… 温かい回答、本当にありがとうございました!!

• Marcandy
回答No.3

会いに行った方がいいと思います。 私だったら行きます。 行くか行かないかで悩んでいるよりも、フランスに行けば また違う解決策が見つかると思います。 行かないで後悔するより、行って後悔した方がいいですよ。 お金も時間もかかるし、冷たい態度をとられるかもしれないけど 今の気持ちを大切にして欲しいです。

unyanyann
質問者

お礼

ありがとうございます! 「今の気持ちを大切にして欲しい」って言ってくださって、すごくありがたかったです。忘れなきゃいけないかなって思っていたので… 今すぐには行けないのですけど、近いうちに行ってみようかと思えてきました。それまで、自分を磨きます!

unyanyann
質問者

補足

• minnychan
回答No.2

会いたいと思うなら、会いに行った方が良いと思います! このまま会わずに後悔するより、会って後悔した方が自分自身を好きになれるような気がします。 迷惑だと言われるかもしれませんし、もしかしたら相手も別れたことを後悔していて 会いに来てくれたことに感動し、ヨリが戻るかもしれませんし。 それは行ってみないとわからないことです。 会いに行って、自分の今の気持ちを伝えて、相手の気持ちを知って それを受け入れていくことで 質問者様の中でなにかが変わるかもしれません。 行動しないより、した方が今より前に進めると思います。 応援しています。頑張ってください!

unyanyann
質問者

お礼

ありがとうございます! 「会わずに後悔するより、会って後悔したほうが」って言ってくださって、すごく励みになりました。 実は、優しい回答に泣きそうになりました。厳しい意見を覚悟していたので、緊張が緩んだ感じです。やれるだけ、がんばってみます!

unyanyann
質問者

補足

• kada-k
回答No.1

振った相手が海外から尋ねて来ちゃったら ブルっちゃうねぇ。 これからどこに居ても一生付きまとわれるのかなぁ? って。 いわゆるス・・・・

unyanyann
質問者

お礼

回答、ありがとうございます! そうですね、ストーカーにならないように気をつけます。 行くのは一回のみにして、だめなら、きっぱり諦めます!

unyanyann
質問者

補足

先日は回答、どうもありがとうございました! 質問の回答を締め切るのですが、今回、みなさまの回答全部に感謝しております。締め切りに際にて、ありがとうポイントを発行しなければならないですが、どの回答と決められません…なので、今回、発行はしないことにしました。申し訳ありません。本当はみなさまに発行したいのですけど、それはできないみたいなので… ストーカーにならなうよう、気をつけますね!

専門家に質問してみよう