- 締切済み
正社員の仕事探し・・・ハローワーク以外では?
派遣社員を経験中の40代です。景気が良くなってきたせいか、毎日派遣会社からお仕事紹介の電話が鳴りっぱなしです。40代でも派遣は現役なのね・・・と思いつつ、それなら、正社員になるチャンスかもと考えました。 正社員の仕事探しといえば、ハローワーク・・・。 でも、ハローワークで紹介された仕事も、内定をもらったものの、雇用契約書がなんだか複雑で・・・どうにも踏ん切りがつかず、辞退してしまいました。 さて、ハローワーク以外でも、正社員の仕事を探すことは可能でしょうか? どのような探し方があるのでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#25607
回答No.2
派遣は年齢層の幅もありますが 正社員の求人情報となりますと40代はかなり少ないですね。 とらばーゆなど求人雑誌みて求人希望年齢をチェックすれば 結構載っていますが。
- panda_freaks
- ベストアンサー率26% (90/345)
回答No.1
はじめまして。 人材紹介会社、転職サイトなどを利用されればいかがでしょう。 特定の業種や年齢層に強い会社もありますのでマッチする案件を 紹介してもらえるかも知れません。 ただ成約してナンボの世界なのでマッチングの見込みが低いと判断したら せっかく登録しても全然紹介してくれない事もあります。 ご参考までにどうぞ。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね。ネットで探す・・・。 人材紹介会社、転職サイト・・・。お薦めのものか、評判の良いもの等ご存知でしたら、教えて下さい。 早速、ネットを検索して見ます。
お礼
回答ありがとうございました。 とらばーゆは、20代の頃よく目を通していた雑誌ですが、あれって、20代女性専門の転職雑誌と思っていたのですが、違っていたらごめんなさい。 中高年?専門の転職雑誌っていうのは、あるんでしょうか??? ご存知でしたら、教えて下さい。 早速本屋さんへ行って見ます。