締切済み ちょっと聞きたいんですが 2007/02/27 17:38 目黒駅で電車を降りる女子高生はどこの高校ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mat983 ベストアンサー率39% (10264/25669) 2007/02/27 17:49 回答No.1 日出女子学園か多摩大学目黒ではないですか? 質問者 お礼 2007/02/27 18:06 チェックのスカートですよ? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A JR山手線 目黒駅 知人が、田園調布に仕事で行くそうなのですが、地元から出た事ない為行き方がわからないと聞かれました。私も地方な為、東京駅までの電車などは私も教えましたが、田園調布にはどういったらいいのかわかりません。ネット検索してみたところ、山手線外回りで目黒駅、そこから東急目黒線で田園調布とあったのですが。山手線外回りというのが、よくわかりません。東京駅に行けば外回りなどわかりやすく表記されているのでしょうか?目黒行きが、何方面行きなど教えていただけますか? 東京都目黒区から千葉県野田市までの電車の乗り換えの仕方を教えて下さい 東北の人間です。東京都の目黒区中根近辺の駅から電車で千葉県野田市の愛宕駅まで行くのにどうやって行くのか乗り換え方法や料金などご存知の方、教えて下さい。 目黒区中根近辺の駅から電車に乗るのが朝の8時から9時頃になると思われますが所要時間なども分かりましたらよろしくお願いします。 日吉駅発の東急目黒線→都営三田線乗り入れ電車について、朝の混雑具合を教えてください 日吉駅発の東急目黒線→都営三田線乗り入れ電車について、朝の混雑具合を教えてください。 近々、引越しを検討しておりますが、引越し後の通勤ルートとして、日吉駅発の東急目黒線→都営三田線乗り入れ電車を利用することになりそうです。 日吉駅から三田線内の駅まで1本で行けるので、大変便利に思っているのですが、いささか乗車時間が長いため、始発の日吉駅から座れるのかが心配です。 日吉駅を7時15分~30分発の東急目黒線を利用しようと思っています。 到着駅は日比谷駅です。 (1)しばらくホームで並ばないと(2,3本見合せないと)日吉駅では座れませんか? (2)三田線の駅まで通勤するのですが、途中で乗り換えせず1本で行ける電車の方がオススメですか? (3)途中で乗り換えをすると(次の電車は)座れなくなってしまいますか? 何か他に知っておいた方がよい情報などもあれば、あわせてよろしくお願いします! ※あとこれもご存知でしたらで結構ですが、地下鉄グリーンラインは朝混雑しているのでしょうか? 仕事はやっぱり辛い?社会に飛び込む若者たち OKWAVE コラム 目黒から池袋までの行き方について。 来年度か、早ければ3月に転勤をすることになり、 住まいのある東急目黒線洗足駅から池袋まで通うことになりました。 洗足駅から目黒駅までは1つしか選択肢がありませんが、 そこから先はどれが一番空いているのか分からないので、書き込みました。 池袋には8時半くらいには着きたいと思っています。 ルート検索したら、 1:目黒→(山手線)→池袋 2:目黒→(山手線)→恵比寿→(埼京線)→池袋 3:目黒→(メトロ南北線)→後楽園→(メトロ丸ノ内線)→池袋 の3種類が、時間・お金的にいいかと思ったのですが、 ラッシュを避けるにはどのルートが良いのでしょうか。 上り電車を利用したことが無いので、目黒線もJRも全く想像がつきません。 2日に分けて、実際にその時間にそれぞれ乗ってみればよいのでしょうが、 もし分かる方がいらしたら教えていただけますか。 よろしくお願いいたします。 日吉~三田間の定期券で指定できるルートについて この4月から東横線日吉駅から都営三田線の三田駅に通います。 そこで定期券について質問なのですが、 (1):日吉から三田まで通う場合、普通に定期を買うと田園調布乗換えで目黒線・投影三田線直通ルートになると思います。 それをあえて日吉~自由が丘~大奥山~(目黒)~三田というルートにできるでしょうか? つまり田園調布ではなく自由が丘まで行って大井町線で目黒線に乗換えということです。 自由が丘のとある施設をよく利用するので、自由が丘まで定期で行けたらと思いまして… (2):もし(1)のルートで定期を買えたとして、その場合奥沢を通る日吉~三田直通の電車には乗れなくなってしまうのでしょうか? 改札で通れないということがありますか? それとも一応改札は通れるのでしょうか? (3):もし(1)のルートで行けるとして、全ての定期は一枚にできますか? あと仕組みがよくわかっていないのですが、今持っているパスモに定期券機能を後付けできるのでしょうか? 中学高校とも電車通学でしたが乗り換え無しで一本で行けてしまった為、定期の買い方がよくわかりません。 そういうわけで電車について詳しくありませんので、どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。 電車にスキな子が… 私は高校1年男子です。帰りの電車の中に違う高校で、駅が同じ女子がいます。その人は降りる駅も同じです。けっこう同じ時間に電車にのっていてとてもかわいいです。 先にくる急行に乗れば良いのに、僕と同じ普通に乗ってシカもいつも私の横に立ってきます。もしかして…とは思うのですが、僕が一目惚れ状態でなんとかして話すきっかけを作りたいと思ってます。 こんな場合どうすれば良いですか?(知り合うきっかけで) 東京に住むにあたって駐車場20,000円以下の地域はどこですか? 近いうちに東京で働くことになりました。勤務地の最寄り駅は目黒ですが、目黒まで電車で50分程度以内で、駐車場が20,000円くらいまでで借りれそうな場所の物件を探したいのですが、埼玉方面か神奈川方面か分かりません。埼玉、神奈川方面で目黒を中心に考えた場合、駐車場相場が20,000円程度以下に下がるのはどの線のどの駅あたりでしょうか?土地勘がなくて困っています。どなたかすいません、教えてください。どうぞよろしくおねがいします。 脈ありですか? 中2男子です。朝の通学の時に高1の女子高生に一目惚れをしました。その人は、電車を来るのを待つ時は電車の先頭らへんでいつも待っていて。僕は真ん中らへんで電車待っています。(女子高生とは15mくらい離れています。)ですが、ある日突然その女子高生が僕が電車を待っている場所のすぐ隣に来ました。また、電車に乗り、学校の最寄駅に着き僕が降りたら、女子高生が電車の中から僕の方を見てきました。(因みにその女子高生の降りる駅はは僕の降りる駅の3、4つ先の駅です。)女子高生は電車が来るまでスマホをいじっていますが、僕が電車に乗る時に横目で僕の方を見てきます。これって脈ありですか? 女子が近くにいるとドキドキしてしまいます 駅で電車待ちしている時や近くに女子高校生がいると変にドキドキとして心拍数が上がりやすいです。 大人の女性はなんともないのにです。 どちらの駅がいいとおもいますか? はじめまして。 私は今、高校生で毎日最寄り駅から電車に乗ってA駅で降り、そこから自転車に乗って学校に通っています。そして、毎日乗っている電車に好きな人がいます。 その人は、毎日同じ駅から同じ電車に乗って、同じ駅で降りて同じように自転車にのって違うクラスですが同じ高校にいきます。しかも、その人は中学校が同じだったみたいです。 私の行っていた中学校は生徒数が多かったため、私は全然その人のことを知りませんでした。 ところが、ある日私がA駅の階段を登っていると、どこかで見たことのあるリュックだなーって人がいたので、顔を覚えて、帰って中学の卒業アルバムをみてみると、その人がのってました。 それから、なんとなくこんな人いたんだなーとか思ってたらいつの間にか好きになっていました。 そしてここから本題なんですが、私の通っている高校は最寄り駅がA駅でなく、B駅なので、ほとんどその高校の生徒さんはB駅から通学しています。 私の友達もほとんど全員B駅からの通学で、A駅から通学している子は一人もいません。それどころか、A駅から通学している女子は全校生徒一人もいないと思います。 だから、友達と通学などするには、B駅の方が便利ですし、母親もB駅をすすめてます。 しかし、B駅にしてしまうと、好きな人と離れてしまいます。でもA駅で女子1人っていうのも正直なんか気まずい?です。 こういうとき、あなたならどうしますか? 恋の悩み(聞いてください) 電車で公立高校に通っている男です。僕は、公立高校に電車で通っています。帰りの電車に、かわいい私立の女子高生が乗っています。(大体2週間に一回見かけます)なんの関係もない子です。一目ぼれしたみたいなんです。どうも僕が降りる次の駅で降りるようなんです。その子はかなりおとなしそうな子です。話しかけるとすればどんなふうに、どんなことを言えばいいですか?教えてください。お願いします。このような経験をされた方はそのときのこともお願いします。 脈ありですか? 中2男子です。朝の通学の時に高1の女子高生に一目惚れをしました。その人は、電車を来るのを待つ時は電車の先頭らへんでいつも待っていて。僕は真ん中らへんで電車待っています。(女子高生とは15mくらい離れています。)ですが、ある日突然その女子高生が僕が電車を待っている場所のすぐ隣に来ました。また、電車に乗り、学校の最寄駅に着き僕が降りたら、女子高生が電車の中から僕の方を見てきました。(因みにその女子高生の降りる駅はは僕の降りる駅の3、4つ先の駅です。)女子高生は電車が来るまでスマホをいじっていますが、僕が電車に乗る時に横目で僕の方を見てきます。これって脈ありですか? なんか文章が上から目線みたいで、生意気な感じになっててすみません。 ネット友達も不倫の危険??友情を守るための注意点とは OKWAVE コラム 通学中に会う人 こんにちは、高校1年生の女子です。 よくある悩みなのかもしれないんですけど相談させてください。 私は高校生になってから好きな人ができました。 その人は私と同じ学校で同じ1年生の人です。 クラスは違います。でも、いつも通学の時に同じ電車に乗るのですごい気になってます。 私もその人も1人で通学しているので話し掛けやすいかなぁと思い、何回か近くまで行ったんですがなかなか勇気がでませんでした…。 友達は「普通にいつも同じ電車乗るやんなぁって話し掛ければいいと思うで」って言うんですけど、私は人と喋るのが苦手な方だし、外見にも自信無いし、駅で話し掛けるなんてやっぱり無理なのかなぁと思ったりします。 でも駅以外に話かけるチャンスが無いんです。 うちの学校は共学なのですが、男子が多いので、女子の居ないクラスがあるんです。 その人のクラスは女子の居ないクラスなので、用事もないのに遊びに行ったりしにくいです。 だから駅で話かけれたらいいなぁと思うのですが、もしかしたらその人からすれば私なんかに話し掛けられたら迷惑なのかもと思います。 それにいつもいつも同じ電車なのに急に話しかけたら、なんで今になって話し掛けてくるんやろ?とか思われたりしませんか?? どうしようかすごい悩んでるのでアドバイスお願いします! 茗荷谷駅からいけるショッピングモール 私は女子高生なのですが 茗荷谷駅から電車で乗り換えなしでいけるところで かつそこから東京駅までも電車で乗り換えなしでいけるところにある 女子高生が行くようなショッピングモールを教えてください 文章がわかりにくいかもしれません お願いします 菊名から芝公園に行きたい。 路線案内で調べたら武蔵小杉駅で東急目黒線に乗り換えろと出ましたが乗り換え時間1分ですが 同じホームからこの電車は出るのでしょうか?それですと可能ですが違うホームですと時間足りませんね ご存知の方教えて下さい。 男子校です 彼女が欲しいです 僕は高校から男子校デビューをしました。なので女子と関わることがなくなりました。でも、彼女が欲しいです。 僕は野球部に入っているのでバイトや合コンなのどをしている暇がないです。毎日電車で通っています。しかし、朝練や夜も遅いので出会いも少ないです。同じ駅で降りる女子校の生徒はいます。どうやって彼女をつくればよいでしょう?回答お願いします。 男子高校生に質問です! 私は高校一年の女子です。質問に答えていただけたら嬉しいです! 私は一個(上)の元同中の同じ部活だった先輩が好きなんです。それでその人とは電車や駅で会うんですけど、そのときその人の視線を感じるというか、私は見られてるかもと思って恥ずかしくて見れないんですけどたまにちらって見ると目が合うんですょ。。。 それでもしかしたらって期待しちゃうんですけど男子が女子を見るときってなんか理由があるんですかねぇ?? 教えてください!お願いします!! 目蒲線 会社の上司との会話で目蒲線の話が出てきて何の事だか分かりませんでした。 調べてみると昔目黒駅と蒲田駅を結んでいた電車の路線のことだということが分かりました。 そこで少し気になっていることがあります。 上司には直接聞けないのでここで質問させてください。 目蒲線になじみがある年頃って何歳ごろでしょうか。 夜12時ごろの目黒駅や品川駅について お世話になります。 12月の初めに東京の目黒駅周辺でライブがあります。 自分なりに調べて、ホテルを予約しましたが不安で仕方ありません。 泊まるホテルは品川プリンスホテルです。 東京で泊まるのはほぼ初めてな上に、ライブは夜10時ごろから始まり、だいたい2時間くらいとして夜12時を過ぎるのではと予想しています。 夜12時を過ぎてから、ライブ会場(JR目黒駅から徒歩5分ほどの所)から目黒駅まで、電車の中や、品川駅から品川プリンスホテルまでの道は女一人で歩いていても大丈夫そうでしょうか。 目黒駅、品川駅周辺の街の雰囲気がどんな感じかもできたら知りたいです。 そんな時間に出歩いているのは当然危ないのは重々、わかっていますが。。。 それかもうタクシーに乗ってホテルまで行ってしまったほうがいいか。。。 新幹線付きのホテル宿泊プランの中から、予算の関係や、翌日観光もしたいので交通の便もよさそうかと思い、このホテルを選びました。 目黒駅や品川駅周辺などにお詳しい方、ご回答いただければと思います。 説明が下手で申し訳ありません。 どうぞよろしくお願いいたします。 溜池山王or永田町 車椅子の場合 目黒から青山一丁目まで車椅子の人を連れて行きます。 電車での移動になりますがどちらの駅で乗換えをするか迷っています。 目黒⇒南北線~溜池山王⇒銀座線~青山一丁目 目黒⇒南北線~永田町⇒半蔵門線~青山一丁目 金額は一緒。時間も3分程度の違いなので迷っています。 車椅子での移動なのでエレベーターは必須ですが 乗換えがし易い方を選びたいと思っています。 両方の駅をご存知の方がいらっしゃいましたら どうかアドバイスをいただけませんでしょうか。 宜しくお願い致します。
お礼
チェックのスカートですよ?