- 締切済み
別れるべきか悩んでいます。。
私は29歳の1人の子持ちです。今1歳年上の独身の彼と不倫関係にあります。。すごく好きででも1ヶ月に1回くらいしか会えないものの。今までつきあってきた人とは違ってすごく大事にしてくれます。。彼は私が離婚した時。その後子供と一緒に住むとか、私の家に挨拶するとかいろいろすごく考えてくれていて、自分の母にも私のことを言っているらしいです。 こんないい人いないなって思います。 でも、彼の前では、素の自分を見せれてないところもあって。。彼に対して我慢している部分もあります。。そんなので今後うまくいくのかな?と思います。でもいずれは主人とは別れたいと思っています。。彼がいるから別れるのではなく、自分のために。。 その彼は最近出世して転勤になり遠距離になってしまいました。。 彼の将来の為にも、彼とお別れしたほうがいいのでしょうか??
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
ご主人の為に分かれてあげましょう.人を裏切ってはいけません. 人の奥さんを寝取るような男に碌なものは居りません.付いていったらわかります.
不倫に対してはとやかく言いませんが、この質問文を読むと既婚で子持ちの女性とは到底思えない文章ですね。 文法がどうとか、そういうことではないです。 気持ちがです。 独身の文章ですよ、これ。 悪いけど、補足とかで旦那の悪いところを書き連ねるのはなしでお願いします。(でも、質問者さんのような人は見ないでスルーするかな?) どう考えても、旦那が悪いというより、貴女が自分に甘すぎるとしか思えない文章です。 親としての責任感の欠片も感じられませんよ。 他の方は感じられる方もたくさんいますが、ここまで自分のことしか考えてない人は久しぶりに見ました。 このサイトを見ていると分かってきます。 本当に旦那(妻)に問題があり他の異性に走ってしまった人と、特に問題はないけど(お互いで努力すれば何とかなる)相手に責任を擦り付けて、自分は悪くないと主張する人。 この文章を読む限り、貴女は確実に後者でしょう。 なんの努力もしないで、相手に全て責任を負わせる。違いますか? 違うって言うでしょうね・・・・。 現実を見ないで綺麗事しか言わないんですから。 せめて、自分の為ではなく、子供の為に将来を考えましょうよ。 子供は親を選べませんよ? この質問をお子様が将来見たら(見ることはないですが)どう思うか少し位は考えてみませんか? その上でどうするかを決めて欲しいです。 この文章を読む限り、いくらなんでもお子様は可哀想です。 >自分の母にも私のことを言っているらしいです。 嘘か本当かは知らないけど、どっちにしろこの男も何言ってんだか・・・・・ 呆れます。
- Eklundh
- ベストアンサー率18% (9/48)
ちゃんと節目節目で『ケジメ』をつけられるのが、本当の“大人”というものです。 “不倫”というのは『ケジメ』をつけられない人達、つまり大人になれていない人達がするものです。
- shangshian
- ベストアンサー率22% (20/90)
質問者さんはきっと温かい言葉を期待してここに 書き込みをしたのでしょう。 これはあくまでも参考として聞いてください。 私の知人にも、今の貴女と同じ状況下にいた人がいます。 彼女の場合、結局離婚、子供(2人)は夫側に任せたのですが、 その後、彼氏は他に彼女が出来てあっさり破局です。その後彼女 は数回、職場の上司と不倫をしました。 結局そういう女に成り下がったんです。 そんな男(体目的)しか寄ってこない女になってしまったん ですね。そのくせ彼女は自分の不運を嘆いているわけです。 もう38歳にもなろうというのに・・・・ この話は、あくまでもただの参考程度です。
- owen105
- ベストアンサー率27% (40/147)
以前誰かの質問にも書いた言葉があります。 「二兎追うものは一兎も得ず」です。 なぜ、あなたが今のご主人と離婚を考えているのかが よくわからないのもあり、あまり立ち入った感じでの 回答がしづらいのですが。 どんな感じで独身男性と出会い、そのような感情を 抱く関係に発展したのかという背景もわからないので、 質問者さんが決断を下せるようなアドバイスというか、 回答が出来る自信もないですけど、私の気持ちとして、 拝見した以上放っておくよりコメントしたくなったので、 素通りするのはやめておきます。 現在の旦那さんは暴力でも振るうのですか? 言動がきついのか、お付き合いをしていた当時とは 格段に態度が違うとか、価値観のズレを感じるとか、 一緒に生活を共にしていく自信がないとか… 何か問題があるから、大事なお子さんのたった一人の お父さんであっても、決別したいと思うのですよね? 結婚するのは、お互いの気持ちが高まっているので、 案外簡単に出来ますが、人と人が離婚をするというのは くっつく以上に体力も必要、財力も必要と、 なかなかどうしてか、難しいのが現状のようです。 相手の方は初婚になるのでしょう。 お互いの気持ちが固まっているのなら、初婚だろうが、 再婚だろうが、関係ないと思いますが、 それを質問者さんと、相手の不倫相手との二人だけで 話を進めているというのは、納得いかない部分が 旦那さんの心に芽生えてくるのではないでしょうか? まず、どういう理由があって、あなたと離婚を考えているのか、 という事実を問いだされてもちゃんと応えることが出来るように ノートにでもまとめてみたらいかがでしょう。 そしたら、頭の中でモヤモヤ考えていたものを 文字として読み取ることで、自分の気持ちが落ち着くし、 本当の気持ちというものも見えてくるような気がします。 「彼の将来のために、お別れをしたほうがいいのか」って、 「彼」は30歳の立派な大人の男です。自分の為になるのか、 あなたのためになるのかっていう判断は彼にも出来ます。 ただ、あなたには守ってあげないといけないお子さんがいらっしゃいますよね? そのお子さんの気持ちは?お子さんのためには? って、大人の勝手な言い分に振り回される子供の気持ちも 考えに入れてみてくださいね。 幸せなお母さんを見たいと思うお子さんもいると思うし、 自分のことなんて…と寂しがる子もいるかもしれない。 詳しい背景がわからないまま、勝手な文章を長々と 書いてしまいましたが、お気に召さない表現があれば、 スルーしてくださって結構ですので、 皆さんの意見も参考にして時間をかけて考えてみてください。 いつか、旦那さんと、彼と、質問者さんとの話し合いの場を 作らないといけなくなることもでてくるかもしれませんので、 行動するときは、くれぐれも慎重になさってくださいね。
- BEPLUV
- ベストアンサー率25% (6/24)
厳しいようですが、相談者様の頭の中には「自分の気持ち」と 「不倫相手の彼」のことしかないように見受けられます。 お子さんの気持ちとか考えているのでしょうか。 自分の為に離婚するというのなら、彼とどうするかは置いておいて 離婚をなさればいいと思います。 そして離婚後、彼が結婚してくれなくてもそれは仕方ないですよね。 あなたは彼に関係なく、離婚するんですから。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
こんなお母さん、嫌だな~(笑) お子さんがかわいそう。 彼の将来とか寝ぼけたセリフは彼の前だけにして さっさとご主人と別れてあげてください。