• 締切済み

河●塾の春期講習のキャンセル・・・返金はあるのでしょうか

塾の春期講習に申し込んだのですが、春休み中どの講座も受けれなくなってしまいました。 明日が自動振替日が明日です。もっと早くキャンセルしたかったのですが・・・。今、キャンセルできるかと思って電話で問い合わせようとしたのですが、受けつけ時間がすぎてました。 なので明日の振替を待つのみの状態になってしまったんですが、 河●合塾は自動振替後でも、一度も講座にいけない場合は返金してもらえるのでしょうか・・・??? もし知ってるかたいましたら教えてください><。

みんなの回答

• tokyomt
回答No.1

直接の回答ではないのですが、当面の措置として、口座の引出可能額が振替引落額よりも下回るようにする、という方法があります。 (ex:今から銀行に行って、お金を下ろして口座をすっからかんにする) 似たような方法で、国債の購入を中止したことがあります。 後は翌営業日に塾と話をつけてください。 ※この方法を実行してトラブルになっても、私は責任を取りませんよ。"at your own risk"でお願いします。