- ベストアンサー
順序が踏めてない気がします。。。
僕は現在高1の男です。 僕は今好きな人がいるのですがそのことで悩んでいます。 それは付き合ってもないその人と春休みに旅行に行く約束をしました。(ちなみに日帰りです) 客観的に見て付き合ってもないのに旅行って変ですよね? しかしその人とは妙に趣味が合います。 なので告白をしようと思うのですがタイミングはいつがいいでしょうか? 春休みまでに告白したら旅行があるから焦って告白したように思われるのもいやですし旅行中に告白だと順序が逆のような気がするんです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旅行に行く前に告白して、断られたらどうするつもりですか? 告白されて断って二人っきり(?)で日帰り、気まずいですよ。 この順序をなぜ逆とおっしゃるのかは少々不可解です。 一泊を同じ部屋で予約済みなら、逆とは思いますが、ただ単に長時間一緒にいるだけですよね。 それに高校生なら、車の免許もないだろうから車という個室で二人だけ、でもないはずですね。 質問文を読んでいると、この旅行で二人で行動するのは良くも悪くも貴重な時間だと思います。 旅行って疲れたから、困ったことが起きたからといってすぐ家に帰れません。 ストレスが発生したときに一番その人の良くない部分が出てくるのです。 それはもちろん質問者様も同じ。 なので旅行に二人で行く事で今まで見たことの無い相手の一面を見れると思います。 それに、旅行であんなに長く一緒にいたのに全然嫌な相手ではなかった、となれば告白の理由として充分だと思いませんか? でも、告白するのは質問者様です。 ご参考程度にしてください。
その他の回答 (3)
- arucas
- ベストアンサー率16% (60/368)
旅行と言うより、デートな気がしないでもないです。 それはさておき・・・ 日帰りならば、別に旅行に行った後でもいいとは思いますが、 基本的に告白したいときにするといいですよ。 別に、旅行前に告白したからと行って、旅行があるから焦って告白したとは思われないと思いますよ。
お礼
一応中国地方→関西なので旅行ととらえてます。 やはり自分の納得のいくタイミングで告白したほうがいいですね。 ありがとうございました。
- K-orange-
- ベストアンサー率0% (0/2)
日帰りだとしても二人で出かけるのをOKしてくれているということは、少なからず質問者さんのことを良く思っているはず! 旅行途中で告白というのは、タイミングをうかがったりと楽しみが半減してしまいそうだから、ここは勇気を出して、旅行前に伝えるべきだと思います。そのほうがもっと楽しい旅行が待っているはず!
お礼
ありがとうございます。 よく考えて楽しい旅行にしたいと思います。
- north_2nd
- ベストアンサー率22% (55/243)
順序なんてなんでもありですよ。その旅行の帰りとかにふっと切り出すとか良いかも知れませんよ。
お礼
ありがとうございます。 やっぱそれがいいですかね・・・
お礼
そうですね。 そしたら旅行自体が台無しになってしまうかもしれませんしね。 ありがとうございました。