• ベストアンサー

女性から見て男性にやって欲しくないこと

こんにちわ。 女性から見て「男性にやって欲しくないこと」 はどんな事でしょうか? 友達、恋人、どちらの場合でも構いません。 先日、先輩とお話をしていまして、 女性から見て、男性がすると嫌うことのトップに来るのは 「目の前で道端につばを吐くこと」 だそうです。 これをされると女性はどんなに素晴らしい男性でも 幻滅するそうです。 やって欲しくないことは恐らくかなりの女性で 共通するのではないかなと思っています。 なるべくたくさん知っておきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chun-chun
回答No.21

つい最近このような話題で女友達と盛り上がったのでお答えしますね! まず唾を吐くのは幻滅します。ガムも一緒です。 うわ~…と思ってしまいますね。 ゴミやタバコのポイ捨ても嫌な気分になりますね。 私が嫌だと感じるのは… 食事のマナーがひどすぎる・店員さんに偉そう・やんちゃぶりを自慢する すぐ怒ったり拗ねたりする・運転すると短気になる… とかですかね。他にもあると思いますが上記の事が特に嫌です。 1度一緒に食事をした男性が手でサラダをつまんだり、残ったごはんつぶを手でとって食べてるのを見てかなり幻滅しました。しかも口に入れたまま喋る! もう一緒に食事したくありません。恥ずかしすぎます。 店員さんに偉そうな態度をとる男性もちょっと嫌ですね…! どんな場面でも偉そうにしてる人は見てて嫌な気分になります。 かっこつけてたりするかもしれませんが、人に頭を下げれる人の方がよっぽどカッコイイですよ。

kagami333
質問者

お礼

皆さん回答ありがとうございました。 たくさん回答をいただいたので全てにお礼を いれれずにすいません。 とても参考になりました。ありがとうです。

その他の回答 (20)

回答No.20

こんばんは~ とてもいい心掛けですね。  質問者さんは常識的な方のようなので大丈夫そうな気がしますが、出来るだけ多くの男性がこの質問を見てくれることを願います。 ・室内を裸でうろうろする ・一緒にいる女性に恥をかかせる行為をする(テーブルマナーが悪い、服装がだらしない、TPOを弁えない、等々) ・飲食店に入って注文をする時に女性にさせる ←これが続くと正直うんざりして付き合う気がなくなります ・過去の武勇伝、モテ話をする、自分の能力を過大評価している ←男としての器の小ささが見え隠れしています

noname#56755
noname#56755
回答No.19

みなさんの意見に一票です。参考になります^^ 道端にツバ、タン、ゴミを捨てるは論外です。 あと例えば、自分の停めてた自転車のカゴに誰かがゴミを ポイ捨てしていたとします。 それを見て「誰やねん!こんなとこ捨てる奴!」と怒りながら そのゴミを道にポイッとする人。同罪です。 ・電車の中などでこれでもか!!ってデカイ態度の人。 (見てて恥ずかしくなります。) ・昔の武勇伝を語る人。(これも恥ずかしくなります) ・彼女の友達と会った時にちゃんとした挨拶ができない人 これはシャイな性格とか関係ないです。

noname#147873
noname#147873
回答No.18

道端につばを吐く…いやですね~>< 他人が見て汚い事は男女問わずイヤですね。 あと罵声浴びせる人もいやですね。店員さんに文句言ったりとか…。 ちっちゃい男だなぁと(笑) 彼氏だったら冷めますね。

• Yukx
回答No.17

唾、タンを吐く男性、最低です。 大声でくしゃみをする、 山やその辺の道端で用を足す、 加齢臭、油ギッシュ、 口臭、

noname#27447
noname#27447
回答No.16

一緒に食事に行って、目の前でクチャクチャ音を 立てて食べられるのが、生理的に受け付けません。 以前、キチンとされてるイメージの男性とレストランに 行った時、静かなレストランの中で彼のクチャクチャ 食べる音が大げさではなく響いてました。 その場で席を立ちたいくらいでしたが、そうもできなく その方とお会いしたのはそれきりとさせて頂きました。

• m3o3m
回答No.15

・暴力とか怒鳴る ・ぐちばかり言う ・TVチャンネルのコロコロ変え ・浮気 ・自分の話を聞いてくれない ・ハダカでウロウロ ・食事に行きメニューをいつまでも決められない 私の体験ではないですが・・不潔で自分勝手で決断力の無い人はがっかりしてしまいます(男性もタイヘン^^;)。 知っておきたい質問者様はエライです^^たぶん上記はどれも当てはまらないことでしょうが・・・。

noname#33053
noname#33053
回答No.14

初めまして。 私も「道端に唾を吐く人」絶対嫌です。 ポイ捨ても嫌です。 ・爪が伸びている人    不潔な感じ。特に何故か小指だけ伸びていたりする。 ・チンピラみたいに歩く人    上下スエットなのに何故か高級ブランドのセカンドバックを持っている。 ・運転しててすぐキレる人    やたらとあおったりする ・仕事しない人    何かと理由をつけてサボろうとする ・自分の自慢ばかりする人    大概、大したことない 今まで出会ってげんなりした男の人です。

noname#43463
noname#43463
回答No.13

「責任をとらないで、他人のせいにする人」 友人にしろ、恋人にしろ、コレ↑やっているのを目撃したら、 いっきに冷めますね。 しかもこーゆータイプの多くは、責任をとらない「逃げ癖」がついていて、 性格の一部みたいになっているので、 よほどのことがなければ直らないと思います。

noname#67354
noname#67354
回答No.12

他のみなさまがもうたくさん書かれているのでかぶりますが、 ・かーっぺっ! ・歩きながらタバコ、車の窓からタバコの灰捨て、缶やゴミ捨て ・ご飯クチャクチャ ・お箸の持ち方 ・普通の挨拶ができない ・おしぼりで顔拭き ・鼻毛、耳垢、フケ ・動物やお年寄りに優しくない ・相手によって極端に態度を変える ・他人の悪口を言う…通りすがりの不特定多数にケチつけたり ・暴力的…普段でもモノの置き方など乱暴で機嫌が悪いとモノに当たったり ・酒癖…当たり前すぎますが ・TPOがわからない…早朝・深夜に大声、公衆の中で大声携帯、人前でいちゃいちゃなど 文句つけられる自分かよ!と怒られるかもしれませんが(^^ゞ

• 80kou
回答No.11

こんにちは。 読んでいて下記の皆さんが書いていることは全て 私も同じです。 更にそれを上回るとしたら・・・ 人によって変わる態度や、他人に優しくない人ですね。 幻滅します。(店の人、通りがかり、etc) 人の悪口を言っている姿や、些細なことにけちをつけたり 怒ったりする姿には百年の恋も冷めてしまうでしょう(^^;)