• 締切済み

ネットで元カレと再会

とあるSNSでメッセージをもらった人がいました。 趣味などが似ていたので友達になりました。 その次の日、別のSNSでメールをもらいました。 前のSNSの友達と同一の方でした。 相手「あっちのサイトの●●さんじゃないですか・?」 私「あ!そうです!あっちはあまりインしなくて、メール返信遅くてすみません><」 相手「いえいえ!じゃあこっちで仲良くしましょう☆」 メールのやり取り中相手のプロフを見たりしていたら、趣味が近いので、話しが合いそうだなと思いながら、写真を見ていたんです。 が、どっかでみたことあるなー。。。と、思ってたら ●●じゃん! 元カレでした。 向こうはまだ気づいてない感じだったので、あたしから言ってみることに。。。 私「もしかして●●でしょ!覚えてる?!」 元カレ「そうだよ!えええ!でも●●は誰?!顔もあまりわからないから全然検討がつかない」 私「いろんな女に会ってるからわかんないんじゃないの~?」 元カレ「あ!わかったよ!今でももらったもの大事に使ってるよ!」 と返信してきました。 それから近況を話したりして、元カレが、 「まだアドレス変わってないから」と一応ケータイアドを入れてメールをくれました。 あたしもそれに自分のアドを入れて返信しました。 別れたのは、あたしのケータイに、男友達からのエロメール(ふざけて送っきたもの)があって、それをあたしが寝ている間に勝手にケ-タイチェックしていたことから、 ちょっとギクシャクしだして、自然消滅な感じでした。 その後何回か連絡がきて、久々にごはんでも。。。って感じだったけど、そのまま数ヶ月が過ぎて。という状況で、最近ネットで再会したんですが。 お互い今は彼氏彼女がいない状態ですが、カレはどう思ってメールをしてきて、今後どうしたいのだろうと、ちょっと気になってます。

みんなの回答

noname#61395
回答No.2

再びです。 あくまで私の想像ですけど、 本当にヨリ戻したかったら、もっと前に連絡してくるのでは?? それともあなたが連絡を拒否していたんでしょうか?? 偶然再会してから急にヨリ戻したい、だなんて ちょっと都合よすぎです。 後悔しない決断をしてくださいね。

naomi_frog
質問者

お礼

上には文字制限で書ききれなかったんですが、何度か連絡はあったんです。 で、こんどご飯でもいこう、とは言われてたんですが、お互い忙しく都合がつかなく数ヶ月経って。。。という状況でした。 言葉が足りずすみません。 たしかに都合はよすぎですね; 彼に別れる原因があり、彼から別れを告げたというのなら、都合がよすぎるんですが、原因は私にあると思いますし、距離をおいてからも連絡をくれていたのは彼なので、100%疑ってはいません。 むしろ私のほうが都合がよすぎる、と思われるかもしれないですね; 回答ありがとうございます!

回答No.1

彼本人にしか分かりません。 可能性としては、 1.友達に戻りたい。 2.やり直したい。 3.暇つぶしの相手にしたい(Hしたい)。 こんなところでしょうか。 一度会ってみたほうが早いのではないでしょうか。

naomi_frog
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その後メールが来て、以前付き合ってたときの話になって、ヨリを戻さないか、ということを言われました。 その話は会ってから色々話そう、ということになりました。 別れたのは二年前ですが、原因はほんのささいなことだし、嫌いになって別れたわけではないので、この偶然の再会があって、また気になりかけているというのは確かです。 yuki1206さんのおっしゃるとおり、その三つのうちのどれか、3が可能性は高いのかな、とは思っていますが;